コメント
ぽよんぽよん
年齢やシングルかどうかは関係ないかと✨
私は話しかけるのが不得意なのでしゃべりかけてくれれば…他力本願ですが(笑)
ママ友はいませんが友達の8割位は先輩ママなので困ることもなく自分からはいけません😖
退会ユーザー
シングルなのも実家暮らしなのも年齢も関係ないと思います。
もっと自信を持って周りと関わっていっていいと思いますよ!
-
カーズ
ありがとうございます!
もう少し自信を持つように頑張りたいと思います👍- 1月15日
しましま
私はアラフォーですが、一番若いママ友さんは確か21です。
年齢は気にしたことないです。シングルマザーだとかも気にしたことないですし、最初にわざわざ聞くことでもないので、ママ友作りに関係ないと思っています。
公園よりも、私は支援センターとか児童館とかの方が話しかけやすいです。支援センターのイベントとか児童館主催のサークルとか行ってみていますか?そういうのも話しかけやすいですよ。
-
カーズ
ありがとうございます!
支援センターや児童館等は近くに無いもので、行ったことが無いのですが今度行ってみようと思います!☺- 1月15日
ゆみ
シングルでも若くても大丈夫だと思いますよ☺️私は1番仲良くしてもらってるママ友さん一回り上です。
私の感覚だとママ友になりたいなと思う基準は、常識があるかどうかと子育て価値観が合うがどうかだけです💁♀️
もしシングルだから、若いからといって避けてくるような方がいるならそんなのこっちからお断りしたらいいです!(笑)カーズさんに合う方が必ずいると思いますから、気が合う方とだけ仲良くなったらいいです👏
-
カーズ
そうですよね!
ゆみさんの言う通り避けてくる人がいたらお断りします!😆
ありがとうございます!- 1月15日
R♡mammy
20代後半ですがシングルマザーで実家住みです👩👦🌟
良かったらお話ししましょ〜( ˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄ )子供の歳も近くて親近感わいてコメントしちゃいました!笑
-
カーズ
ありがとうございます!😭
今おいくつですかー?
近いですよね!😆
子供の年齢が近いと色々相談とかしたいです!w- 1月16日
-
R♡mammy
来月で28になります😂💡
相談しあいましょう♥︎
あたしも最近、同じ心境の人とお話ししたいと思っててママリみたカーズさんの投稿みつけました☺️✨
実家暮らしって地味にストレス溜まりませんか😅?- 1月16日
-
カーズ
ストレス溜まりますね😅
実の母親なのに凄く気使います💦- 1月16日
-
R♡mammy
わかります💦
あたしも用事とかで子供みてもらう時とか凄い気使うし頼みにくいです😂😂- 1月16日
-
カーズ
ですよね。😅
早く家出たくても収入とかが少ないと中々…😅- 1月17日
-
R♡mammy
そーなんですよね😭
逆に家出ると母子手当もらえるから少しは、やっていけるかなって考えたりしてます🤔- 1月18日
-
カーズ
家借りるのが難しくてずっと悩んでます😭
お仕事されてますか?- 1月18日
-
R♡mammy
あたしも悩んでますが、どーにかなるかなって思って来年には実家出ようかなって考えてました😂💡
去年の4月に復職して時短で働いてますよ♩- 1月19日
-
カーズ
職があると借りやすいですよね😅
私の場合バイトだから、中々‥😔- 1月19日
-
R♡mammy
そーなんですね( ›_‹ )
バイトの時は親や保育園に子供預けてる感じですか?- 1月21日
-
カーズ
両親に見てもらってます!
保育園は、3歳からでいいかなーっと思って(笑)- 1月22日
-
R♡mammy
両親が見てくれてるならいいですね☺️✨
3歳からでも十分いいと思います♩- 1月24日
カーズ
関係ないと言っていただいて安心しました!☺️
自分から話しかけてみたいと思います!