※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きについて教えてください。唸りながら泣くお子さんに対して、どのように対応されていますか。

お子さんの夜泣きはどんなタイプですか?😭
どんな対応されてますか?

うちの子は唸って唸って泣くタイプです。
深夜2.3時ごろからスタートで、指しゃぶりしながらひたすら怒ったように唸ります。
放置していると泣くのでトントンしますが、また唸りのターンに入ります。
この繰り返しで、トントンしても水を飲ませても座って抱っこしても寝ません。
2時間くらい経って、電池が切れたようにパタリと勝手に寝ます。
何しても寝ないので、基本は放置の姿勢ですが隣で寝てるので唸り声で大人も2時間寝れません。

そもそも泣くより唸ってる時間の方が長いのでこれは夜泣きじゃない…???のかもしれませんが、ちょっとメンタルキツくなってきたので、お子さんの夜泣きパターンや対応など参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月です。
参考になるかわかりませんが、
うちは日中泣く時より弱々しい声でうぇぇぇーん、うぇぇぇーん、と泣いてます。と言っても目を閉じてて、涙は出てないので、寝てる?寝言なのか?って感じです😂
この場合ならおしゃぶりくわえさせちゃってます。笑
秒で泣き止み寝ます🥹
覚醒して泣いてる時は抱っこして泣き止ませたあとまた寝かせるとなぜかそのまま寝ます😂

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

うちの子達は、
上の子▷大きな奇声を発する
    唸る
    泣くって感じじゃない
    寝言泣き(?)
下の子▷急に「びええええ」
    そこから寝言泣き

放置して様子見
泣き続けるなら、立ってゆらゆら抱っこ→落ち着いたら座って抱っこ→寝ついたら布団に転がす...の繰り返ししてました。

上の子は夜泣きに波があって、3-4か月毎に数週間の夜泣き期がくるタイプでした。夜泣き期間は夜中に何度も起こされていらいらしました🥲今も夜泣きしましたが、最近は添い寝すればすんなり寝るので、悲しいことに慣れちゃいました!!!

0歳の夜泣きってしんどいですよね...理由なんてあってないようなものですし。頼れる人がいるなら分担するなどして、1人で抱え込まないでくださいね🍀