※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくは
子育て・グッズ

下の子が発熱し、上の子も続いて発熱しました。現在は回復傾向ですが、下の子に目やにが出始め、明日眼科に行く予定です。

もぉぉ😭

下の子が金曜に発熱、インフルRS陰性
その日には解熱でホッとしたのも束の間
上の子が日曜に発熱、今日インフル陰性
今日の夜には元気で、回復傾向かな…と
明日は仕事行けそうと
またホッとしかけたのも束の間…

さっき下の子が目やに出始めた…😇
職場に明日は出勤出来そうと連絡してしまったー😭
気まづいけど、、、しかたないですねえ😭
明日は朝イチ眼科かなぁ…はぁ…
目やに、、今年の夏にはやり目になって
嫌な記憶しかないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先週そんな感じでした😭2日は休み、3日間は病児保育にお世話になりつつ早めに仕事切り上げました。。病児、インフルは預かってくれるけど、はやり目は不可なんですよね…。
うちは幸い病児保育好きな子ですが、それでも病気の子預けるのは断腸の思いです😭
子どもが病気すると精神的にドッと疲れますよね…
私がさくはさんの同僚なら、お子さん優先で、ぜんぜん休みな!!って言います、心から😭!!!

• さくは

さくは

そうなんですね😭😭
    うちは病児保育使ったことなくて😢
    しかも下の子はママ大好きで看病の時は大体私じゃないとだめなんです😭

毎回兄妹入れ替わりで体調悪くなるもんだから、看病期間長すぎ…😭仕事行けない…😭
    「あらら…大変やねお大事にー!」と会社の方は言ってくれるのですが…今日連絡したばかりなりなのに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
    夜目やにが出始めたから仕方はないんですが…会社からするとそんなこと関係ないでしょうし😭
    はじめてのママリさん🔰のような同僚いたら心が軽くなるだろうな…🥺

• 1時間前