※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめないしめ鯖
雑談・つぶやき

家を建てる前に戸建ての賃貸でシュミレーションしようと考えています。1…

家を建てる前に戸建ての賃貸でシュミレーションしようと考えています。
1・同じ学区 築27年 可もなく不可もなく。
2・今の家から車で30分の距離。 築は選び放題

2を選びたいけど、幼稚園や塾の手続き、引越し費用、病院探しなどやること多い…
どちらがいいと思いますか?
ちなみに旦那の会社は2のほうが通いやすいです。

コメント

むむ

将来、家を建てる場所が2の地域なら、そちらがいいなと思いますが、全然関係ない場所なら1でいいかなと思います。
シミュレーションとしてだけなら、そんなに長くは住まないと思いますし、引っ越しの手間もお金も少ない方がいいですよね(^^)

• しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

回答ありがとうございます‼
    将来家を建てるのは両方とも候補の地域なんです…
    それど余計に悩んでしまって…

• 1月15日
  • むむ

むむ

そうなんですね!
    それなら今住んでいるのとは違う2の方が、家を建てるときの判断材料は多くなりそうですよね😃
    でも、車で30分の距離ならちょくちょくリサーチにも来れそうですし、引っ越しの手間や費用がかなりかかるとかなら、私だったら1にしますね💦

• 1月15日
  • しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

確かにリサーチ目的で住んでも良さそうですね((*゚Д゚))ナルホド!!
    相談に乗っていただきありがとうございました‼

• 1月16日