※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

買い物中、幼稚園児がお友達園児に対して「きいろちゃん!」と何度も声か…

買い物中、幼稚園児がお友達園児に対して「きいろちゃん!」と何度も声かけて会話してて…すんげぇ名前だなと思ってしまった🙄💦
イエロー好きのお母さんってこと?(笑)
漢字だとどう書くんだろうか…

コメント

はじめてのママリ

黄色??めずらしい!

もしかしたら、
『ひいろ』ちゃん?かな??☺️

• ママリ

ママリ

実は、入院中ちょっとだけお友達になった子が、『ひいろちゃん』で、その子と同じかなと耳をすませて聞いてみたのですが、何度聞いても「きいろちゃん」でした🤣w

• 9時間前
天使の羽

きいろちゃん!初めて聞く名前ですね、! すげ〜w

• ママリ

ママリ

めずらしいですよね!!
    女の子だから、ママがプリキュアとかそういうキラッキラしたものが好きなのかもしれないという、勝手な想像です🤣

• 9時間前
ママリ

うちの4歳児舌っ足らずでちゃんと言えてないからもしかして「ひいろちゃん」かなと思いましたが違うんですね💦💦
漢字気になります😂

• ママリ

ママリ

複数の園児達が、きいろちゃーん!って声かけてたので、あぁやっぱりきいろちゃんなんだーと😂💦

• 7時間前