コメント

退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
「初産」に関する質問
Xとかthreadって結構出産の怖い話とか 前駆陣痛でこんな痛みだったらむりですとか今子宮口何センチで死にそうですとか色々レポしてる方見たり3人目はむりです!!とか書いてるの見てしまったら 初産の私はもう出産でき…
現在33週です。初産でわからない事だらけで教えてください😭 30週頃から黄緑色のスライムのようなおりものがたまに出てきます💦 25週くらいの時に軽度のカンジダになり、膣剤と塗り薬、 コラージュフルフルを使って治りまし…
産後2ヶ月ちょっとで、友人の結婚式に参列予定です。 とても大切な友人のため、参列したいのですがこれから出産予定且つ、初産のため、先輩ママさん気をつけるべきことや考えるべきこと、こんなことあるよ!を教えてもら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ムーミン
4月15日の給与分はそのまま入金され、出産手当金は数ヶ月に入金になると言うことでしょうか?😔分からなくてすいません、、
退会ユーザー
そうなると思います!出産手当金は産前産後の給与補助みたいなものなので実際に出産してからじゃないと正確な日数がわからないので…会社の経理や総務に確認するのが確実ですが😅💦
ムーミン
ありがとうございます!
最後の給与が支払われるのであれば出産手当金はでないのかなーと思っていたので、、
確認してみます☺️