妊娠・出産 出産手当金は通常通り支給されますか?5月4日出産予定で、最後の給与は4月15日です。産休中も手当金は支給されますか? すいませんが初産でよくわからないので 教えてください😣 わたしは5月4日出産予定で 3月24日から産休にはいります。 わたしの会社は月末締めで15日給与支払いなので 最後の給与は4月15日になるかと思いますが 出産手当金は通常通り支給されるのでしょうか? うまく伝えられないですが教えてください!😢 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 出産手当金 産休 会社 初産 ムーミン(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。 1月15日 ムーミン 4月15日の給与分はそのまま入金され、出産手当金は数ヶ月に入金になると言うことでしょうか?😔分からなくてすいません、、 1月15日 退会ユーザー そうなると思います!出産手当金は産前産後の給与補助みたいなものなので実際に出産してからじゃないと正確な日数がわからないので…会社の経理や総務に確認するのが確実ですが😅💦 1月15日 ムーミン ありがとうございます! 最後の給与が支払われるのであれば出産手当金はでないのかなーと思っていたので、、 確認してみます☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
4月15日の給与分はそのまま入金され、出産手当金は数ヶ月に入金になると言うことでしょうか?😔分からなくてすいません、、
退会ユーザー
そうなると思います!出産手当金は産前産後の給与補助みたいなものなので実際に出産してからじゃないと正確な日数がわからないので…会社の経理や総務に確認するのが確実ですが😅💦
ムーミン
ありがとうございます!
最後の給与が支払われるのであれば出産手当金はでないのかなーと思っていたので、、
確認してみます☺️