コメント

退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
「初産」に関する質問
産後(初産)3日目ですが、母乳が全く出ません。 産後の子宮収縮が悪く、大量出血して貧血になり、現在安静中です。 ヘモグロビンの値が7.6で、毎日フェジンという鉄剤を注射してもらっています。 産後2日目から頻回授乳…
予定日超過妊婦です。(40週2日初産) 姉から毎朝のようにどう?とラインがきてそろそろ鬱陶しくなってきました、、、 元々姉とは連絡をとっていなかったんですが祖父のお葬式きっかけにまた連絡を取り合うようになりまし…
初産で計画無痛で子宮口を見ながら入院日決めるんですけど うまくいきましたか?? 出産レポとか見てたら結構早めに破水したり陣痛きたりして自然分娩になってる人をよく見るのですがうまく行った方いますか?、 あと痛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ムーミン
4月15日の給与分はそのまま入金され、出産手当金は数ヶ月に入金になると言うことでしょうか?😔分からなくてすいません、、
退会ユーザー
そうなると思います!出産手当金は産前産後の給与補助みたいなものなので実際に出産してからじゃないと正確な日数がわからないので…会社の経理や総務に確認するのが確実ですが😅💦
ムーミン
ありがとうございます!
最後の給与が支払われるのであれば出産手当金はでないのかなーと思っていたので、、
確認してみます☺️