コメント
退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
退会ユーザー
健保組合によって違うかもしれませんが、出産後数ヶ月たった頃に支給されるんじゃないでしょうか?産休入ってすぐではなかったと思います。
「出産手当金」に関する質問
出産手当金請求書は書けるところ(名前や生年月日、振込口座等)は書いといた方が良いのでしょうか? 出産後病室で書くのか… 先生に書くとこ書いてもらって退院してから書くのか… 素朴な疑問なのですが🫠
育休手当について教えてください。 8月に出産をして、12月に育休手当が入ってくると思っていたのですが、いまだに入ってきません。 ふと思ったのですが、出産手当金は会社から送られてきた申請書を書いたのと、産院にも…
8月に出産して 11月に出産手当金 12月に育休手当が入りました。 ただ12月は2日連続で育休手当が入りました。 旦那が育休取ったので10割端数分かな?と思います。 でも端数分にしてはかなり多い金額でした。 間違えて多め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ムーミン
4月15日の給与分はそのまま入金され、出産手当金は数ヶ月に入金になると言うことでしょうか?😔分からなくてすいません、、
退会ユーザー
そうなると思います!出産手当金は産前産後の給与補助みたいなものなので実際に出産してからじゃないと正確な日数がわからないので…会社の経理や総務に確認するのが確実ですが😅💦
ムーミン
ありがとうございます!
最後の給与が支払われるのであれば出産手当金はでないのかなーと思っていたので、、
確認してみます☺️