コメント

はじめてのママリ🔰
共済じゃないなら関係ないですね🙌会社が早々に手続きしてくれるか次第です💦

mama
今共済とか関係なく社会保険組合によっては【産休後の給与の締め日】過ぎてから。と通達だしてる組合も多くあるので、給与の締め日は関係ありますよ😅💦
とはいえ6月には産後休暇終わってると思うので、もう手続きは始まってるんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
共済はそもそも産休手当というもの自体なく産休中は給与が支給されるので産休後に支給されることはありませんよ😂後払いでもないですね😂笑
- 8月22日
-
mama
すみませーん
共済はそうですよね笑
社会保険組合によって~ってところから読んでください~- 8月22日

きゃろっと
うちも4月9日生まれでまだ入ってないです😭
モヤモヤしますね😢
同じ方がいたー😭✨と思ってついコメント失礼しました🥹
今週入らなかったら会社に聞いてみます😣
-
月
わー!同じで嬉しい笑!!いいにくいですよねぇ…
結構もらってる方がいるのでほんとモヤモヤしまくりです!- 8月25日
-
きゃろっと
入金ありましたか?✨
うちはやはり今日問い合わせたらまだ出してなかったです。との事でした😢
担当の人事が退職して引き継ぎされてなかったみたいです😡
まだ少し無休生活が続きそうです😰- 9月1日
-
月
私も気になってました笑!まだです!
えっそんなことあったんですか?ありえない…
生活かかってるのに😭
パワハラな会社で聞くのも嫌だなぁー。- 9月1日
-
きゃろっと
そちらもまだでしたか😢
進展あったら伝えなきゃと思ってました😣笑
ほんと、生活かかってるのに!
無駄に待っちゃいました😣
頼んだけど、こんな会社なので本当に振り込まれるのみるまでは油断できませんね😮💨
私も休んでる分際で!とか人が辞めて忙しいのに!っていう態度取られるかも‥と思ってブルブルでした🥹
しかも電話が大の苦手なんです🥺
頑張ってお金取り戻しましょうねっ😭✨- 9月1日
-
月
昨日、勇気を振り絞って連絡しました!
そしたらなんと産院に書いてもらう用紙が揃ってないといわれ、絶対出しました!って話したけど結局はまた書いてもらわないといけなくなりました。
本当に最悪です。診断書?も2000円近く取られるのに…
まだまだ入金には時間かかりそうですが怒りがめっっちゃ込み上げてきます。- 9月3日
-
きゃろっと
電話したんですね!お疲れ様でした😭
そしてなんてひどい!自分のお金の事だから絶対忘れないように病院に書類お願いしてる筈なのに‥😡
これから病院に書いてもらいに行かなきゃいけないなんて😢
そして揃ってないで手続き出来てないんだったら連絡してくれよって感じですね😮💨
うちの職場もそうですが、困ったら連絡してくるでしょみたいなスタンスほんと辞めて欲しいです😕!!- 9月3日
-
月
AMに職場に行き書類もらって、病院にも行きましたー。。ほんっと腹立ちます。結構有名な会社ですが、パワハラもすごいしほんと辞めたいです…
- 9月3日
-
きゃろっと
偉いですっ😣!まだまだ暑い中お疲れ様でした💦
有名な会社でもそういう所あるんですね😳!
お金の事もルーズだしパワハラ色のある職場だと本気で考えちゃいますね‥
ていうか、よく産休まで頑張って働きましたね😭✨
貰えるお金だけ貰ってこっそり転職もアリですよね🥺
私も辞めるか‥?ってよぎりました😅- 9月3日
-
月
子供のこともあるし、いろいろ考えちゃいますよね😓
ほんと、暑い中行っただけえらい!私!- 9月3日
月
ですよねぇー…同じような時に生まれてる方ももらっててほんと急げよって感じです…