子育て・グッズ 赤ちゃんの爪のケアは皮膚科でできますか?赤ちゃんの爪がボロボロで赤くなっているため、整えてもらいたいです。診てもらえるでしょうか? ずり這い、ハイハイ時期の赤ちゃんの足の爪って皮膚科でケアしてもらえますか? 爪がめくれたり折れたり、もうそういう時期だと思って出来る範囲で切ったりヤスリかけたりしてたんですが、ボロボロすぎてケアが難しくなってきました😂赤くなってるとこもあって、何とかしてあげたいです。 もし皮膚科とかで診てもらえるなら、一回整えなおしてもらいたいと思うのですが 赤ちゃんの爪って診てもらえるのでしょうか? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 赤ちゃん ハイハイ t(6歳) コメント ぷらっぐ うちもハイハイやズリバイで爪がボロボロで、皮膚科で診てもらいましたよ☺️ 念のためキッズスペースがあるところを選びました。 1月15日 t 同じ方がいてホッとしました!剥がれては切り剥がれては切りの繰り返しでボロボロになってしまってて。 明日皮膚科行ってみたいと思います☺︎ 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t
同じ方がいてホッとしました!剥がれては切り剥がれては切りの繰り返しでボロボロになってしまってて。
明日皮膚科行ってみたいと思います☺︎