コメント
なまたま
はい適用されますよ😊
もふもふトトロ
保険適用でしたが3週間の入院で19万円でした。
-
🐰
ありがとうございます!
保険適用でも高いんですね😭- 1月15日
退会ユーザー
切迫で3週間ほど月またぎで入院し16万ほどでした。医療費自体は保険適用でしが、自費となる食事代やNST、個室代、パジャマ代などが結構かさみました😭
ですが加入している医療保険から20万くらいおりたので、結局はプラスになりました。
-
🐰
わかります😭
食費にパジャマ代、長くいるとかかりますよね😭
医療保険は女性特約などのついたものでしょうか?- 1月15日
-
退会ユーザー
女性特約ついてます。入院1日で5000円給付のところ、指定の女性疾病であればさらに3000円プラスになり1日あたり計8000円の給付でした。妊娠に起因する疾病だったかで、切迫早産も対象になってました。あとは入院1回につき見舞金として何万か給付されました。
加入当初は女性特約なんてつける必要あるの?と思っていましたが、今回かなり助かりました😅- 1月16日
-
🐰
えー😱プラスでもらえるんですか😭
もしよろしければどこの保険会社か教えていただけないでしょうか?
今回の入院を機に見直そうと思いまして😓- 1月16日
-
退会ユーザー
私はフコク生命です😀
大体、特約つけたらどこもプラスの給付になると思うのですが…
妊娠中だと加入は条件つきだったりするかもしれないので、その辺よく確認した方がいいかもしれません。- 1月17日
-
🐰
わたしはオリックスで女性特約付けてますが、なかった気がします...😱
手元に契約書ないので後日確認してみます😭
今回は仕方ないですが3人目も考えているのでその時大丈夫なように見直してみます😊- 1月17日
miki
保険適用です✨
長期入院になりそうなら限度額証があると支払い額が抑えられます☺️
12月は30日の入院で10万ちょいでした。
食費が1食460円かかるので自費分の支払いが結構ありました。
1月もまだ退院できてないのでそのくらいかかるのかなぁと思ってます😅
医療保険の請求をすれば倍以上の額が返ってくる予定ですが、それまでの支払いがなにげにつらいです💧
-
🐰
だいたい適用されるのですね!
30日で10万ですか😳
わたしの入院先と全然違いますね😭
医療保険で戻ってくるの羨ましいです😭
医療保険は女性特約などついたものですか?- 1月15日
-
miki
限度額は人によって違ってうちは収入低くて57600円と安いのと、病院が良心的で自費での支払いが食費くらいなのでそれくらいで済んでいます。
医療保険は女性特約がついたものです。
大抵の保険では切迫流産で保険金おりると思うのですが、わからないなら担当の方に聞いてみるのが一番だと思います✨- 1月15日
-
🐰
そうなのですね😳
やっぱり女性特約がついてないと貰えないですよね😭
わたし2つ保険入っていて1つは入院疾病で、もう1つは女性特約つけてるんですけど1日3000円しかもらえなくて...
貰えるだけ有り難いのですが、入院費が高いので支払いが不安です😭- 1月15日
-
miki
入院にはかわりないのでどちらも保険おりるんじゃないですか???
担当の方に確認してみるのが1番ですよ~- 1月15日
-
🐰
ありがとうございます😊
- 1月15日
🐰
病院によって適用されないとかあるのでしょうか?
入院1日1万円と言われたので高くて😭
なまたま
個室ですか??
🐰
大部屋です😭
なまたま
大部屋で1万ですか💦
私は個室に切迫早産で2週間くらい入院した時は10万くらいだったような…
その後、医大に入院したりしたのでハッキリ覚えていませんが、個室でそのくらいでしたよ。
🐰
保険適用されて10万ですか?
個室だと3万と言われました。
高いですよね🥵
なまたま
保険適用でしたよ😊
🐰
ありがとうございます!