まぁぶる
結婚して3年経ちますが、夫の家族とは夫経由でしか連絡とっていません❁
電話がきたら変わって話したりはしますが、頻度は年に1〜2回くらいです(*´-`)
退会ユーザー
普段はLINEで、急用の時は電話がかかってきます(๑˙ω˙๑)
LINEは、夫の代わり(?)にいついつに実家行きまーすとか、娘の写メやムービーを送ったりとか、たまに私や娘の体調を気遣って連絡くれたりなどです♡
頻度は、LINEは週に1回くらいですかね?
1回のうちに何通かやりとりするみたいなかんじです♪
仲良しなので苦痛ではありません(*´꒳`*)
ににdmjg
めっちゃうらやましいですー;_;♡私は向こうがLINEをしていて、もともと連絡とったりするのめんどくさいタイプなので辛いです。アイコン変えたりするのも気が引けます(´・_・`)
♡ゆみ
義母からは大体メールが多いですが私は電話します。
今は月に10回くらいは電話してます(^^;)
ににdmjg
すごい(・_・; コミュ力ない私には耐えられないです、、なんの話するんですか?(´・Д・)」
いちごぱふぇ
私はLINEですね!
何か貰ったりしたら
お礼を言ったり
お腹の赤ちゃんの
成長の報告したりしてます(♡˙︶˙♡)
頻度は1ヶ月に
1~2回です!
晴ママ
LINEです!私は、電話が嫌いなタイプなので、LINEしますが、返事がLINEじゃなくて、電話で帰ってくると、忙しくて出ないふりとかしちゃいますね^_^
ににdmjg
頻度が少なくてうらやましいです(´・_・`)♡仲がいいのですね(^O^)♡
ににdmjg
私も電話嫌いなのででません(´・_・`)笑 今の時代LINE多いんですねー(´・Д・)」
姉妹ママ
私は電話とメールです!
検診の日は電話で報告してます。あと、料理の作り方を聞く時などは電話ですね。
お腹が出てきた写真や、赤ちゃんの報告、お義母さん元気かなーって思った時はメールしてますよ!
♡ゆみ
お互いざっくばらんなタイプなのでなんでも話しますよ!笑
子供が電話で話したりもありますし世間話とか荷物を月に1回とか送ってくれるのでお礼だったりが多いですかね♪
3KIDS☺︎︎mama
LINEと電話です(^ ^)
でも、月1とかですかね(*´`)
1ヶ月連絡とらないときもあります(゚∀゚)
暇なときに旦那置いて子供連れてお義母さんのとこに行く時もあります\(^o^)/
まさに今日がそうでした♥
旦那より会ってます!
私は旦那のお義母さん好きなので連絡なしに突然訪問したりしますw
ににdmjg
やっぱりそうですよねー(°_°)♡報告しますよね♡ありがとうございます◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞
ににdmjg
やっぱりみなさん報告するんですね(´・_・`)私が変なんですね^^;
私も報告できるようにがんばります^_^ありがとうございました◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞
ににdmjg
仲がいいんですねー(^o^)♡私も少し努力してみようと思います!◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞ありがとうございました(^o^)♡
ににdmjg
みなさん仲良くてうらやましいです(´・_・`)♡私も出産前は自分だけでも会いに行こうとおもったりしてました>_< 実際2回ほどは連れて行きましたが、今は無理です、、
あの頃の気持ちに戻りたいです(´・_・`)少し努力してみます!
ありがとうございましま(^o^)♡
REONA
私は電話とメールです(^-^)その日の気分次第ですね。。
頻度は週1回くらいです!
夫が単身赴任で海外駐在中なので、私一人で夫の実家に泊まりに行ったりしています!お義母さんが元気なうちにたくさん連絡とったり会いに行ったりしたいので(*^_^*)
epi*
私はもっぱらLINEですね♡
義母が小児科の薬局に勤めてるので、何かと連絡は取ってます(*・∀・)
あと娘の可愛い写メが撮れればその都度送ってます!!
私は逆に娘が産まれる前は、連絡取り合うなんて絶対ないと思ってました。でも産まれてからは義母が孫loveでこっちまで嬉しくてついつい連絡してしまいます♡♡
後は義実家が近いのでよく泊まりにも行きます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
泊まりに来た時くらい何もしなくていいから〜と言ってくれるので、お言葉に甘えてぐうたらしてるダメな嫁です。(笑)
退会ユーザー
うちは義母さんガラケーなので電話しかないです。月1〜2回くらい電話してますね。向こうからもかかってくるし、私もかけます。
向こうからは最近どう〜?って感じで、私からかける時は主に子供関係ですね。来週遊びに行きます〜とか、今日から安定期入りました〜とか(^^)
さくちゃん
LINEです!
自分からはしない、
質問以外で来たものは
基本返してないです(笑)
ポンデ
うちもLINEですが、めったに連絡しません。義実家に行く時や義両親が遊びにくるときは、基本旦那と義父がやり取りをしています。
すまいる
私は、全くしてません♪
携帯番号すら知らないです
miimii
私もラインです♪
実家が遠いので
よく連絡わしますし
心配して連絡くれます(^_^)
一緒にランチ行ったり
買い物したりしますよ(^^)
若ママなので話しやすいです!
仲良くして損わないですよ!
ヒトユウ
電話で連絡とってます。
後、車で五分位の近距離なので週に一回は必ず会います。
コメント