3/10に出産し、4/24に自宅に戻る。6/4〜6/5に主人が宿泊の予定があるた…
3/10に出産し、4/24に自宅に戻る。
6/4〜6/5に主人が宿泊の予定があるため、前後1週間の計2週間、実家に戻りたいと話したところ、反対されました。
私がいけないのでしょうか…
私としては自宅での生活がいやなわけではなく、ちょっと実家に戻りつつ休んでこよ〜とゆう軽い気持ちなのに、それは俺へのあてつけなのか、ここでの生活がそんなに嫌なのか、なんで2週間も1人で過ごさなきゃいけないのかと、わーわー言われました。
主人としては、子供とも離れたくないし、家事が大変ならやらなくていい、俺がやると言って、昨日は23時すぎから洗濯やら掃除やらやってました。
確かにやってもらえると助かるけど、別に家事が嫌なわけではないし、ちょっと実家に行きたいなーって感じだったのに、なんか自宅に拘束されてるような感じに思えてきてしまいます…
- ぽっぴー(10歳)
コメント
カジキン
旦那さんだって1人は寂しいですよね…
旦那さんが自宅に居ない期間前後1日だとわかりますが、合計して2週間はないんじゃないかと私も思います^^;
子育て関係の云々じゃなくて、結婚生活ってそんなもんじゃないでしょうか?自宅に拘束って。
いま住んでるところが自分の家なのですから、そんな考え方ってないと思います…
退会ユーザー
ご主人の予定は一泊二日なのに
なんで二週間も帰るんですか?💦💦
短めの里帰りレベルですよね。
ご主人が帰ってこない日だけ実家に泊まりにいけばいいのでは?
子どもと離れたくなくて
家事してくれるなんて羨ましいくらい
いいご主人じゃないですか(._.)💖
拘束されてるようだとか、考え方が私には理解出来ないです💦
-
ぽっぴー
そうですかね😅
私の考えが悪かったですね😭
反省します😣😣
ご意見ありがとうございます‼︎- 5月12日
kyo
私も他の方と同じ意見です。
前後1週間はご主人少し可哀想な
気がします(>_<)
仕事で疲れてるけど奥さんとお子さんがいるって考えて帰ってきてくれるんじゃないんですかね😔?
居なかったら寂しいし、大変ですよ!
仕事から帰ってきて、家事をやってくれるなんて相当じゃなきとできないですよ(>_<)
実家に帰りたい気持ちもわかりますが、旦那さんの気持ちにもなってあげてください😭😭
-
ぽっぴー
ご意見ありがとうございます‼︎
そうですね、家事、育児手伝ってくれて感謝しなきゃですね💦
反省します😣- 5月12日
ヒマワリ大好き
可哀想な旦那さん 1日泊まりで居ないだけなのに 2週間実家に帰るって‼️旦那さんもお子さんやぽっぴーさんと居たいと思いますよ。
さすがに2週間は長いと思います。
-
ぽっぴー
そうですね、考え直して反省します💦- 5月12日
ぽっぴー
やっぱり私の考えが悪かったんですかね….
出産後もちょくちょく実家に戻っている友達もいたので、まさか反対されるとは思っていませんでした💦
そうですね、主人に悪いですよね…
カジキン
うちはうち、よそはよそ!
友達の真似みたいにしても、そこのご主人と自分の主人の理解が違えば喧嘩の種になるだけです^^;
いまのところは旦那さんが仕事で居ない時間帯などに実家に帰るくらいでいいと思います。
ぽっぴー
そうですね💦
ほんと、自分で喧嘩の種をまいただけでした😨
反省します😣