※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠒̫⃝
子育て・グッズ

保育園入園はポイント制だと思うのですが、非課税世帯は他の家庭より保育園に入りやすいとかありますか?

保育園入園はポイント制だと思うのですが、非課税世帯は他の家庭より保育園に入りやすいとかありますか?

コメント

前に聞いたことありますが非課税だからポイントはつく訳では無いけど、仮に同じポイントの家庭が10家庭いた場合非課税の人をいれるとは市役所で言われました

市によるんですかね?
うちも去年なぜか非課税だったのですが、非課税世帯だからといって優先などは無いと言われました🤔

モンブラン

うちの自治体は加点などの措置はありませんが、同点が並んだ場合、非課税家庭は優先されやすいそうです🤔
ただし、シングルの方が非課税世帯よりも優先されるとも聞きました。
あくまで、点数が並んだときに、課税世帯、配偶者有り、求職中の方よりは優先されるという程度らしいです💦

⠒̫⃝

ありがとうございました😭
点数が低いので今から不安で。。