4歳の娘の初めての髪カットについて、オーダー方法を教えてください。髪は伸びが遅く、どのようにカットすれば良いか悩んでいます。
子供の髪の毛カットのオーダー、どうしてますか?
4歳になる娘は生まれてから一度も髪を切ったことがありません。
ただ、近所の美容院(子供用です)が気になってるみたいで、
ずっとカットしてもらってる他の子を羨ましく思ってます。
オシャレに興味が強く、保育園でカットしてるお友達を見て羨ましく思ったみたいです。
ただ、髪の毛が伸びるスピードが非常に遅く、前髪は全く目にかかってませんし、かかる気配もありません。
後ろもようやく縛れる長さになって、本人も髪を早く伸ばしたい!と言ってます。
後ろから見てもなぜか自然なV字なので、あえてパッツンにする必要もないな...と思います。
最近その美容院の前を通るたびに「予約してくれた?」「いつ行けるの?」と催促されるので予約しましたが...
何をオーダーすればよいかもわかりません、、、
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
多分体験がしたいと思うので、毛先だけ揃えてもらえたら、、、じゃダメですかね?
それかシャンプーだけお願いしてみるとか、、、うちの娘は髪切るよりシャンプー台に憧れてて、、、シャンプーのみとかって出来ます?って電話で聞いてやってもらいました

はじめてのママリ🔰
娘さんの現状がわからないので
想像しながらコメント失礼します😣
前髪を綺麗に揃えてもらうのと、顔周りを少し作ってもらうのはどうでしょうか☺️
後はV字が好みでしたら揃えるくらい?とか
コメント