※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

初子育てで、生後12日目の男の子がフガフガと息をすることがあります。助産師は気管が細い可能性を指摘。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

初子育てです。
生後12日目の男の子です🙂

この2日前からフガフガと豚鼻的な感じで息をしたりするのですが…助産師さんは鼻や喉の気管が細いのでなる事多いですとは言われたのですが…皆さんのお子さんもこんな感じになりますか⁉️

コメント

ぽのん

うちの子もその時期はフガフガしてましたよ😣💦
寝てる時うちの子は朝方に足をバタバタして暴れます😅
30分くらいバタバタしてます😱

リオ

はじめまして。
私も産後の入院中に赤ちゃんの豚鼻が気になり、うさぎさんと同じように助産師さんに聞いたのですが、心配ないと言われました。
退院後は出来るだけ乾燥しないように加湿器をつけています。鼻の穴の手前に鼻水が溜まってる時は綿棒で取ってあげたりすると豚鼻が治り本人も楽そうです。
無理に取らない方がいいみたいなので、鼻の奥にある鼻糞は止めた方がいいですが、気になったら綿棒で取ってあげるといいと思います。

• うさぎ

うさぎ

初めまして😀やはりそうなんですね‼️心配はいらないってなっても気になりますよね😂
    加湿器やはりいりますよね⁉️💦
    鼻糞などはギャン泣きしますが手前の物は綿棒でとっているんですがフガフガがすごく気になりますね笑

• 1月15日
あすぴー

うちの息子も夜だけなぜか鼻つまってるかのようにフガフガ息してます😂
足もバタバタしまくって、かけてるブランケットがすぐはだけます(笑)

• うさぎ

うさぎ

そうですよね😂
    辛そうな音なんですけど…大丈夫みたいですよね😅
    足がすごくバタバタさせてしまって大変ですよね笑

• 1月15日
ママリ

うちは生後16日ですが、フガフガなってます😃💦鼻水かな?って思って調べたけど違うみたいですね😃💦
フガフガして寝てる時もあればバタバタしてる時もあります😅

• うさぎ

うさぎ

鼻水も出てないですもんね⁉️風邪でもないと助産師さんに言われました😂
    どのご家庭も一緒なんですね🎵
    安心しました☺️

• 1月15日
ママリ

フガフガもスピーッスピーッもなります😂
鼻詰まりで苦しそうな音ですが、赤ちゃんは問題ないみたいですね😂

• うさぎ

うさぎ

赤ちゃんには問題ないのですか⁉️
    暖房を切ったらフガフガ言わなくなりました。乾燥してるんですかね⁉️💦

• 1月15日

フガフガしてます!
ミルク欲しい時もフガフガしてますよタオルかけても足でどかして何回もかけ直します😂

• うさぎ

うさぎ

機嫌悪く泣いたりしたら余計にフガフガが酷くて心配になります😅💦
    でも、大丈夫なんですねー‼️何とかしてあげたいですね😂

• 1月15日