WAKO
リビングでごろごろしてます☺️

はじめてのママリ🔰
去年の春まで1LDKでした😃
ペットとかも飼ってなく1人目だったので、床に長座布団置いてバスタオル敷いて、その上に寝かせてました🙆♀️

みー
リビングで布団かバウンサーにいます😊

ママリ
生後6ヶ月まで2DKに住んでいました。
DKの他は、1室が寝室(和室)、1室がリビングのような物置部屋でしたが、和室を赤ちゃん部屋にしました。
自力で動けないうちは布団を敷きっぱなしで寝かせ、動くようになってからは布団を上げてスペースを作りました。
ハイハイするようになって、狭さに耐えられなくなって2LDKに引っ越しましたが、とても快適です!笑
-
わらびもち
うちも今1室が寝室、1室がリビングという感じです!
和室の寝室を赤ちゃん部屋にしてたときはちぴさんや旦那様は一緒に夜そこで寝てましたか??- 1月15日
-
ママリ
和室で私か夫のどちらかが子供と一緒に寝てました!
夫は出勤が早いので、平日は出来るだけ寝てもらえるように、リビングに一人でした。
まぁ、うちは全室が隣接していたので、リビングで寝てもらっても結局、泣き声で起こされてましたが😅- 1月15日
-
わらびもち
なるほど。
うちも全室隣合ってるので泣き声筒抜けなんですよね😩
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!- 1月16日

ままりり
リビングの1部分にジョイントマット敷いておもちゃ置いてそこを娘のスペースとしてます!
今はハイハイで徘徊しまくってあまりマットにいることないですがw

🐻❄️
我が家も1LDKで狭いです😅
寝室は旦那が一人で寝ており、私と娘はリビングに一日中います!
日中はお昼寝マットを敷いて、そこで寝かせてます😌
夜はベビー布団をリビングに敷いて一緒に寝ています💡

かいじゅう🦁
8畳2部屋、4畳半1部屋の家に住んでます
土日祝や平日夕方〜寝るまでは台所で一緒に歩行器に乗せたり床に置いて一緒に遊びながら家事をしたり、8畳の一部屋(寝室)で布団の上で遊んだりしています
コメント