コメント
ォビママ
まだ甲殻類そのものはあげてませんよ。かっぱえびせんとかは普通にあげてますが…❤️
エスメラルダ
私も食物アレルギーがいろいろあるんですが、息子を産んでから体質がさらに変わり甲殻類アレルギーになりました。
毎年伊勢海老漁が解禁になったらお刺身を食べるのが楽しみだったのに、息子が生まれてから食べたら口が腫れて顔もおかしなことに。
さらにはイカのお寿司を食べたら足に蕁麻疹が出て、お医者さんに聞いたら甲殻類アレルギーだねーアナフィラキシーじゃん。と言われ。
それだけで済んでよかったよーと。
そこからというものの息子にエビを食べさせるのが怖すぎて。
で、かっぱえびせんでなんとかちまちまクリアして、お子様ランチに付いてるエビフライを知らん間に丸かぶりしてて大丈夫でした😅
でもカニカマ食べたらぶつぶつが出たので、ちょっとカニ系は控えてます。
ほんと、アレルギー怖いですよねー😭
すままま
ご回答ありがとうございます。
うちはかっぱえびせんも食べさせていないんです。
まわりの同じくらいの月齢の子は食べさせている子がほとんどなんですがォビママさんは食べさせていない理由は特にありますか?
うちは私が重度の甲殻類アレルギーでエビに触るだけでも手が腫れ上がるので息子にも食べさせていないんです。
ォビママ
そうなんですね😭💦
まず始めるならかっぱえびせんとか海老感がすくないものからが良いかなぁと思ってあげてみました。
本物の海老やカニはあたしが好きじゃないのもあり食卓に出ないからあげてないだけです。
保育園に行く予定とかがなければ今すぐに食べさせなければいけない食材ではないのでゆっくりで良いと思いますよ❤️