※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして横向きやうつ伏せになるようになり、親が心配しています。寝ている間にひっくり返ることがあるので、寝返り防止のためにクッションなどを使うほうが良いでしょうか?

いま七ヶ月で、寝返りは四ヶ月の終わりごろからできるようになったのですが、最近急に横向きかうつ伏せ寝をするようになりました。なんとなく怖いけど夜中はまだ授乳で何回か目をさますし、寝てる時はあまりさわらないように子どもが泣いて起きてきた時に仰向けにねかせなおしてますが、気がついたらひっくり返ってます。 クッションなどかませて寝返り防止したほうが良いでしょうか?

コメント

ちーち❤️

大丈夫だと思いますよ!
首も座ってるし✌️
私の子は苦しかったら自分でわかるので大丈夫です❤️
苦しかったら泣くと思います!
寝相悪くなりますよねー

• パチ

パチ

回答ありがとうございます! 確かに苦しくなって一応向きをかえたりしてたりします。うつ伏せで首の角度が、それしんどくない?って格好で寝てるのでつい気になります^^;

• 5月12日
  • ちーち❤️

ちーち❤️

私も初めの頃は寝返りするたんびに起きてしまいましたが
    今は全然大丈夫です!!
    本当気になりますよね(T ^ T)

• 5月12日
かりちゃん

うちの子も、たまに横向きで寝てる時があります( ̄O ̄;)
お昼寝の時に横向きで寝ても観てるから大丈夫ですけど夜は、そのままうつ伏せになりそうで怖い時があります( ̄O ̄;)

• パチ

パチ

回答ありがとうございます(^^) 気になりますよね、夜は自分がねてる間ずっとみてるのはむずかしいしね>_<

• 5月12日
  • かりちゃん

かりちゃん

1度、横向きに寝てたらしく旦那が気が付いて仰向けにしてくれてたみたいです(^_^;)

• 5月12日