※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへい
子育て・グッズ

乳児湿疹が広がっている場合、皮膚科を受診するか、保湿をして様子を見るかどちらが良いでしょうか?

乳児湿疹が顔半分に広がってきてますが、皮膚科に行った方がいいですか?
お風呂の時、泡でしっかり洗い、しっかりすすいで、保湿をして様子を見たほうがいいですか?

コメント

みう

早めに皮膚科行ってみた方が治りが早いですよ♥︎(◎︎´∀︎`◎︎)

• なみへい

なみへい

お返事ありがとうございます🙇‍♀️皮膚科に行ってみます😊

• 1月15日

薬もらえるのですぐ皮膚科行きます😊

• なみへい

なみへい

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    皮膚科に行ってみます😊

• 1月15日
ミク

酷い感じですか?
まずは書いてあるようにしっかり洗って保湿してそれでも続くようなら連れて行っちゃいます!

• なみへい

なみへい

赤みがおさまったかと思ったら、また赤くなって広がってる感じです😖
    しっかり洗って保湿もしっかりしながら、皮膚科に行ってみようと思ってます😊

• 1月15日

うちも生後1カ月未満で乳児湿疹がひどくなり、保健師訪問の時に相談して、アレルギー科のある小児科に行きました💡塗り薬をもらって、1カ月に1度受診してましたよ!!

• なみへい

なみへい

ひどくなっているなら、塗り薬もらった方が早いですよね😊皮膚科に行ってみようと思ってます☺️

• 1月15日