※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝⋆*
子育て・グッズ

2歳差子育て経験者のアドバイスを求めています。新生児の夜泣きと上の子の対応について教えてください。

長女が2歳1ヶ月で2人目が生まれてくる予定です👶
まだ長女は言葉もままならないし、赤ちゃんについても興味なし😅新生児は夜中も授乳で頻回に起きるだろうし、その時上の子はどんな様子でしたか?うちはまだ夜泣きをします🌀違う部屋とかで寝かせた方がいいんですかね?同じように2歳差で子育てされた方、どのように対処したか教えてください😌

コメント

ままり

1歳半差ですが、、、
生まれてからずっと同じ部屋に寝てますがお互いの夜泣きで起きたことないです🤣
昼寝も同じ部屋で横で寝てます😆

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

すごいですね!うちもそうならいいな…😅

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月差の兄弟育ててます。

うちも長男は未だに夜中〜明け方に一度起きたりします。
が、次男の泣き声で起きることはないです😊。
ただ、ウトウトしているタイミングで次男が泣いたりすると「オトウト!」と言って飛び起きちゃいます。
逆の長男が大泣きしてもちょっとやそっとじゃ次男は起きないです。

次男は泣くタイミング(寝てから2時間後あたり)が大体決まっているので、泣く前に長男も寝かしつけするリズム作っています。
なかなか上手くいきませんが(笑)

たた次男は新生児期に夜長く寝てくれたので、あまり参考にならないかも…

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

次男くんはよく寝てくれていい子ですね😊

• 1月15日
ぴよ

下が産まれてから夜泣きがなくなりました。
下が夜泣きしてるとき最初はなれないから一緒に泣いたりしていましたが、三日でなれておきなくなりました。
いやいや期とかさなり大変でした。

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

夜泣きなくなってよかったですね!慣れてくれるんですかね😃イヤイヤ期これからくると思うと気が重いです😭

• 1月15日