※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
子育て・グッズ

ママリで他のママの子育てを見て落ち込んでいます。妊娠中で疲れやすく、イライラしています。トイトレも上手くいかず、愚痴です。同じような方いますか?

ママリを見ているとしっかり子育てされてる方ばかりで、自分が本当にダメすぎるなと落ち込みます😣
最近はすごく疲れやすくあまり動けずに1日が終わってしまう日もあって、でも妊娠してることを言い訳にしてはいけないのに…息子がお昼寝してる姿を見てなるべく長く寝て欲しいと思ってしまう。起きていればずっとわがまま言われ続けるので、体調が悪く横になってる時は特にイライラしてしまいます。イライラせずに普通に過ごすことさえ一苦労な感じです。少しでもわがままを言われない穏やかな時間が欲しい😭
トイトレも頑張らなきゃいけないのに、ちゃんとご飯も作ってあげたいのに、全然上手く行きません😖
質問ではなく愚痴になってしまいました💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はーさん

わかります〜☺
うちなんて、保育園行ってるのに
土日一緒にいるだけでも正直しんどいです…💦
土日のお昼寝なんて、起きても添い寝して寝そうだったら3時間くらい寝かせます笑

• momomo.

momomo.

土日でも一日中一緒だと結構しんどいですよね😭
    わたしも起きそうでも隣で一緒に寝てまたお昼寝することあります!同じ方がいてちょっと安心しました☺️笑

• 1月15日
かしぃ

同じですよ〜😅
ママリを使ってる皆さん、凄いなぁ…と思ってます💦

私も妊娠中なのを理由に、自分の楽な事しか考えてません。
眠気がすごくて私は寝たいのに娘は寝てくれない時とか
イライラしますし、本当は家事もやりたくないです😂
今日のお昼なんてマックです。。笑

22時〜23時頃に帰ってくる旦那を待てない時もありますし、朝のお見送りもなかなか出来なくなりました😓
ダメダメです💦
とりあえず家族全員、死ななければ大丈夫というスタンスでやってます🙄🙄

• momomo.

momomo.

わたしはやりたくなくて家事をやらずに放置してることも多いです😅
    朝のお見送り、わたしも最近あまり出来てません…わたしの主人は割と早く帰ってくる方なので、夜遅くまでワンオペ育児されてる方は本当にすごいなと思ってます🥺
    生きて毎日生活出来てるだけで十分ですよね😂

• 1月15日
🧞‍♂️

わかります😭
保育園行っててくれて楽なはずなのに帰ってきたらうるさいって思ってしまったり…
土日は昼寝してくれないので早く寝る時間になんないかな〜とか…
ご飯は9割冷食作っても一口も手をつけないのでクソガキなんて思ってしまいます💦
寝たら寝たで嬉しいのですがやっぱさみしい…とか勝手に思います😣

• momomo.

momomo.

頑張って作ったご飯を食べてくれない時のショックはかなり大きいですし結構イライラしますよね😭😭
    嬉しいけど寂しい気持ち、とてもよくわかります!!!

• 1月15日