子育て・グッズ 18日の赤ちゃん、機嫌悪く、熱が高め。病院に相談したが、免疫があるかもしれず、様子見を。心配。 生後18日の赤ちゃんです。 朝から機嫌が悪く、 ミルクやおしっこうんちはいつも通りですが 熱が38.5分あったり 37.7分だったりと高めです。 病院に電話したところ、 まだ免疫があると思うし、 小児科へ行くと逆に何かもらっちゃうリスクがあるからと様子をみてもし下がらないよーであれば 小児科へ電話してとのことでした。 着てる服も特に多い訳では無いし とても心配です。。 最終更新:2020年1月15日 お気に入り ミルク 小児科 病院 赤ちゃん 熱 おしっこ うんち 服 生後18日 はじめてのママリ🔰プーさん(4歳10ヶ月) コメント トマト 室温、湿度はどのくらいでしょうか? 1月15日 はじめてのママリ🔰プーさん 室温17度、湿度70%です! 1月15日 トマト 室温少し低いかもです💦新生児なら20〜22度にしたほうがいいですよ😣室温あげたら湿度も少し下がりますし😊短肌着、長肌着の2枚にお布団1枚でちょうどいいと思います。 1月15日 はじめてのママリ🔰プーさん ありがとうございます🙇♀️ 20度の湿度48になってから 1時間たつんですが いまだに8度あります、、、 1月15日 トマト 返信気づくのが遅れてすみません🙇♀️それなら1度小児科に電話したほうがいいかもしれませんね💦 1月15日 はじめてのママリ🔰プーさん 小児科へ行ってきましたが 原因が分からず、、、 とりあえずCRPという体に炎症があるかわかる検査だけしましたが、何も無く、 熱だけってところです、、、 1月15日 トマト そうなんですね💦心配です😢赤ちゃんしんどそうだったりしませんか?しんどそうなら沐浴はやめて、お母さんもずっと気を張り詰めると疲れちゃうので視界の中には入れながらも休めるときは横になって体を休めてくださいね! 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰プーさん
室温17度、湿度70%です!
トマト
室温少し低いかもです💦新生児なら20〜22度にしたほうがいいですよ😣室温あげたら湿度も少し下がりますし😊短肌着、長肌着の2枚にお布団1枚でちょうどいいと思います。
ありがとうございます🙇♀️
20度の湿度48になってから
1時間たつんですが
いまだに8度あります、、、
トマト
返信気づくのが遅れてすみません🙇♀️それなら1度小児科に電話したほうがいいかもしれませんね💦
小児科へ行ってきましたが
原因が分からず、、、
とりあえずCRPという体に炎症があるかわかる検査だけしましたが、何も無く、
熱だけってところです、、、
トマト
そうなんですね💦心配です😢赤ちゃんしんどそうだったりしませんか?しんどそうなら沐浴はやめて、お母さんもずっと気を張り詰めると疲れちゃうので視界の中には入れながらも休めるときは横になって体を休めてくださいね!