※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

外出先でトイレのトレーニングがうまくいかない状況に困っています。どう進めればいいでしょうか?体験談を教えてください。

おうちでオシッコを教えてできるようになりました!(たまに失敗します)
しかし外出先では大きいトイレが嫌のようでしてくれません。小さいトイレがあった時でも外出先ではおしっこは教えてくれません😢
外出先ここからはトレーニングはどう進めていけばいいでしょうか。
出先で大胆に漏らすわけにもいかず。。
みなさんの体験談お聞かせください!

コメント

ママ

私もそれ最初戸惑い悩みましたがおうちでのトイトレが進んでくると今度はオムツでおしっこが出来なくなり、そうすると自然と外のトイレでもするようになりましたよ😊
本人からしてみる!と言い出しました。
キッズトイレからスタートしましたが家でも大きい便座に座ることに慣れるようにしたらいつのまにか外でも大きいトイレで出来るようになりました☺️

• れいな

れいな

そのパターン理想です♡(笑)
    無理やりさせたくないので本人のやる気を待ちたいです😢
    もう3歳になってあまり進まなくて焦ってます😭

• 1月15日
はんぶんお月さま

携帯用の折りたたみ補助便座を買って、家で慣らしてから外で使ってました😊
外のトイレを怖がったのもありますし、衛生的にも気になったので😅
そのうちナシでもできるようになりましたよ!

• れいな

れいな

私も一応携帯用の補助便座買いました!
    でも嫌がってるのでなかなか使えなくて😭

• 1月15日