※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日のベビです!母乳で育ててるのですが、毎回片方のおっパイしか飲…

生後9日のベビです!
母乳で育ててるのですが、毎回片方のおっパイしか飲んでくれなくて。。。1回10分あるかないか位で力尽きて寝ちゃいます。授乳間隔は、早くて1時間半、長くて3時間くらいです。おしっことうんちは平均回数位はしてます。お家では体重測ったりしてないので増えてるのか分からないし、この授乳で大丈夫か心配です🥲どうしたらいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

a

片乳10分で力尽きてる感じですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲あとは、むせて飲むの嫌がるかです🥲おっぱいは結構出てるかんじで、飲んでくれなくて張って痛いので毎回搾乳してます💦

• 2時間前
  • a

a

なるほど!!
    それだったら片乳5分ずつの計10分でいいと思います!
    おしっこうんちちゃんと出てて
    授乳間隔1時間半〜3時間ならじゅうぶん飲めてるかと☺️
    例えば左5分右3分とかになったら
    次は左から飲ましたりして
    両方バランスよく吸わせれば母乳量も安定すると思います🎶

むせたりする時は
    少しだけ手でしぼって
    勢い弱めてからあげるといいです!

• 2時間前
  • a

a

❌次は左から ⭕️次は右から

• 2時間前
むぎちょこ

5分で反対にすると目が覚めて吸ってくれたりします🙆‍♀️
授乳間隔しっかり空いてると思うのと、おしっことうんちも出てるみたいなので、量は足りていると思います!
3分や5分で反対。にしてみた方が左右どちらからもしっかり出るようになるかなと思います!

おかゆ

3分3分で両方吸わせるといいと思いますよ☺️
それを2ターンすると飲める量もトータル同じくらいですし、左右のおっぱいが少しスッキリすると思います!
赤ちゃんの体力がついてきたら左右5分ずつで1ターンで済むと思います🌟