※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の息子が最近鼻血を出すことがあり、心配しています。原因や対処法について知りたいです。

1歳10ヵ月の息子が最近よく鼻血を出します。この1週間で4回程、多いときは結構ドバッと血が出てびっくりします。貧血気味とかでもなく、普段とても健康なのですが、鼻血出るお子さんいますか?そして原因、こうじゃないか等わかる方いたら教えてください。心配です😢

コメント

ゆう

うちの2番目の息子が
よく鼻血出してましたよ!

今10歳なんですが、
朝起きたら鼻血とか、よくありました(*´-`)
小学校入るくらいまで
ほんまよく出してて、低血糖と喘息で通ってる病院で検査してみる?って言われて検査しました!

結果、、鼻の粘膜が弱いんやろーなぁ。。
でした(*´-`)笑
よく鼻をほじるわけではないんですけど、コスコス?鼻が痒いのか
手で擦るってゆーか、、やるんで

そこで弱い粘膜が

って結果になりました(*´-`)

• ベル

ベル

ありがとうございます。朝起きたら鼻血数回ありました。
    またよく出るようなら、一度病院で検査してみようと思います!

• 1月15日
ゆい

子供ではないですけど、鼻血が出やすい人がいますよね?
友人が小学生の頃からよく鼻血を出していて、粘膜が薄いと言っていました!
気になるなら一度耳鼻科に行ってみてはどうですか?

• ベル

ベル

小学校の頃、よく鼻血出している友人いました!そうですね、続くようなら一度病院受診してみます。ありがとうございます。

• 1月15日
りんご

粘膜が弱くてよく出る子いますよね。ただ、病気等もあるので受診してはっきりと原因が分かったほうが良いかなぁと思います。

• ベル

ベル

ありがとうございます。粘膜弱いんですかね…。心配なので、今度受診してみようと思います!

• 1月15日