コメント
えり
幼稚園の夏休み(3歳4ヶ月)から始めました!
最初の数回は行きたくないと泣く事も多かったですが、今は行けば楽しそうにしています😄
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からベビースイミングに通っていますが、2歳5ヶ月になったら乳幼児コースに移行する予定です😄
-
🐈
2歳5カ月で移行できるんですね☺️!!赤ちゃんからやってれば、スムーズに移行出来そうですね😋うちは、3歳で色々理解してるので始めは嫌がりそうですが、始めてみようと思います‼️
- 1月15日
まぐ
1歳〜3歳1ヶ月まで通って辞めました🙆♀️
-
🐈
3歳で辞めたんですね?!3歳から始めると、色々理解してるので初めは嫌がりそうですが😅やってみます😊
- 1月15日
-
まぐ
3歳にもなると意志が出てくるのでもう辞めたいと言われました(笑)
無理してやらせても上達しないので本人がやりたい習い事に変えました🙋♀️
スイミング身体にも良さそうですしやってみる価値はありますよね💓- 1月15日
moony mama
息子はベビークラスからでした。2歳半からキッズクラス(親子別)に転籍できたので、転籍させました。
-
🐈
ベビークラスからだと、スムーズに移行出来そうですね😭✨✨✨うちは3歳からスタートなので、、少し心配ですが、頑張ってみます😭✨
- 1月15日
-
moony mama
いえいえ、逆ですよ。
ベビーからだと急に親が一緒に入ってくれなくなったことに慣れず、二ヶ月くらい泣いてましたよ。
スイミング自体は好きなので、レッスンが始まればニコニコしてましたけどね。- 1月15日
-
🐈
そうなんですね😭?!
確かに、急に親が離れると泣いてしまいますね😭💦
いつ始めても大変ですね😭🙏慣れるまで時間かかると思いますが、我が家もやってみます😭✨🙏- 1月15日
-
moony mama
スイミングのコーチからは、「最初は泣くけど、親がそれ見てオロオロしないなら大丈夫。こっちは慣れてるから。」と言われました。
我が家は、レッスン始まればニコニコになるのわかっていたので、ちょっと行きたくないってなった日も無理やり連れて行っちゃいました。
コナミに通ってますが、最初のクラスから進級するためには
・泣かずにレッスンを受けれる
という項目のクリアも必要なくらいです。
お子さんが嫌がっても、数ヶ月は心を鬼にして通わせる覚悟ができていれば大丈夫かと思います。
あと、お子さんの様子見て、本当に嫌そうな潔くやめさせてあげれば良いかと。- 1月15日
🐈
コメントありがとうございます💛
初めから1人で入りましたか?やはり、うちもそのくらいから通いたいと思うんですが、少しビビリな息子なので心配で😂
えり
最初から1人です!うちの子も内気な性格なので、どんどん自分からいけちゃう子が羨ましいです😅
一回泣きすぎて入れなかった時もあったので、こんなに泣いてるのに無理矢理行かせる必要あるのかな?親の自己満かな?とか悩みましたが、一度先生が楽しい授業(大きいビート板を船に見立てて他の子と乗ったりとか)をしてくれた時から、それが楽しかったようで、「今日もあれやってくれると良いね😁」と行く前に思い出させると、嫌がらないで行ってくれるようになりました✨
うちの子はそれから順調に行けてるのですが、同じクラスの子でプール中にふざけてしまって先生に強めに怒られてしまってから、それまで楽しんで出来てたので今は毎回泣いて泣いて嫌がるようになってしまってる子もいます😭
その子も始まってしまえば楽しそうにしてるんですが💦
🐈
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️
うちも、まさに泣いて行かないタイプだと思うので心配ですが、慣れれば大丈夫なんですね🥺❣️頑張って始めてみようと思います💕親の自己満もあるかもしれませんが(笑)スイミングの、メリットをよく聞くので👂やはり子供の為に始めたいです🥰
えり
うちの子は幼稚園に通い出してからすぐ気管支炎になってしまったので、身体を丈夫にする目的で始めました!
慣れたからかプールの効果かはわかりませんが、12月に始めて1日も休まずに幼稚園へ行けましたよ😊
お子さん楽しんで行けると良いですね✨✨