歩道に血のついたチラシを踏んでしまい、洗濯すべきか不安に。子供にも影響が。
1ヶ月前、歩道に血のついたチラシが落ちていた場所を踏んでしまいました。
1ヶ月前チラシ自体は触らずに何日か過ぎてからそのチラシは風で飛ばされたかわかりませんがなくなりました。それから雨が降ったり晴れたり時間が経ち、そこにあったことすら忘れていました。
昨晩雨が降り今朝またそこを通ったときに無意識にその上を歩いてしまいました。少し道路が濡れていたのですが、何かウイルスが染みてきたり、もし跳ねた水が服についたりしても気にすることはないですか?
おそらく強迫性障害があり不安になってしまい、ズボンを洗濯するべきか、気にすることなく過ごせばいいのか迷っています。(病院とかには行ってなく最近特に血液からの肝炎感染とかが怖くて血のようなものにすごく敏感になってしまいます)
子供が2人いて、そういう不安にかられると怒りっぽくなってしまい子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰Y(8歳)
コメント
まぐ
気になるようでしたらズボンはコインランドリーで洗濯して乾燥機にかけた後、自宅で洗い直したら良いと思います🙆♀️
ウィルスは大丈夫だと思います!
知らないだけで血が垂れてた場所を踏んだ事もあるでしょうけど、今まで平気だった訳ですし😊
ママリ
大丈夫ですよー(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
気にして生きてきたことないですし、医療従事者ですが、そういうのなった事ないです!
ズボンは汚れてたら洗濯したらいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰Y
ありがとうございます🙇♂️
デニムなので跳ねて汚れたかわからなくて💦そんな感じでも洗濯するべきでしょうか?💦りんママさんだったら洗濯しますか?それともそのまま過ごしますか?
最近そんなこんなで洗濯物が増えて自分でも嫌になってしまいます😭- 1月15日
-
ママリ
私は洗わず、いつも洗うタイミングで洗います😅適当な性格で。。
でもこうして、質問されてるくらい気になるのでしたら、まぁ少し洗濯のタイミング早めて洗っても全然いいと思いますよ☺️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰Y
お返事何度もありがとうございます🙇♂️私ももともとは超ズボラの適当な性格だったのに、なんでかこんなんで悩む人間になってしまって辛いです😢ズボラな心配性なので後悔も多く…💦
適当な頃に戻りたいので、今日はそのまま過ごしてみようと思います!- 1月15日
はじめてのママリ🔰Y
ありがとうございます🙇♂️
まぐさんだったらそのまま履いて過ごしますか?
どんな考え方が普通か分からなくなってしまっているので、自分の考え方が異常なら、普通の方の考え方のように過ごしたいなと思って🙇♂️