※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊娠・出産

新調した方がいいものは、ベビーベッドのマットとバスタオル類です。性別によって便利なグッズは特にないです。

2人目性別が違った方は、どんな物を用意しましたか?
洋服はお下がりを大量に頂いたので少し新調するくらいでいいかなと思っています👗
他のグッズもある程度、上の子のを保管しているので特にないかなって思っているのですが…

・ベビーベッドのマット
・バスタオル類
は、購入しようと思っています

これは新調した方がいい!や
性別によってあった方が便利っていうもの教えてください✨

コメント

肌着は上の子のを着せることもありましたけど、一応外に出るときの服だけは2.3着買いました。最初はそれだけです。

• Rio

Rio

ありがとうございます😊
    外出着は少し購入する予定です🌼

• 1月15日

うちは特に自分で新調したものはありませんでしたが、義母が洋服など新調しなくていいのかと考えるタイプだったようで、色々買ってもらいました😓
下の子(女の子)にお下がりを着せてましたが、気にする人は気にする(実母は1歳くらいまでは男の子服着せても本人もわからないしすぐ大きくなってしまうから新しいの買わなくてもいいだろうと考えるタイプ)で、義母は正反対なので、個人的に少しくらい新しく用意しておけばよかったと思ってます。

• Rio

Rio

ありがとうございます😊

確かに考え方は人それぞれですね!笑
    私は家にいる時は上の子の物も利用して、外出着は女の子の物で揃えようと思います🌼

• 1月15日
♡HRK♡

バスタオルだけ買い足しました!
服は、外出用に2~3枚くらい買おうかなと思っていたのですが、お祝いで頂いたので結局買いませんでした😅