※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

授乳中眠ってしまった場合、次の授乳は泣くまで待つか、少し早めに起こすかどちらがよいでしょうか。

授乳についてなんですが、先ほど母乳を飲ませてたのですが、眠すぎてなのか片乳9分しか飲まず寝てしまいました。どれだけ起こしても起きなくて諦めました😅
そういうときは普通に泣くまで次の授乳を待つのか、少し早めに起こすのがどちらがよろしいのでしょうか😅😅

コメント

ママリ

わたしなら泣くまで待ちます😊少なかった時は、赤ちゃん自身も早めに泣いたりします😊9分吸えていれば上出来な気がしますが👏👏👏

ポニョ♪

うちの子も眠くなってしまい、長くおっぱいを吸ってられないので方乳5分ずつとかにして様子を見ています(^^)方乳だけ吸ってもらう形になると、自分自身もおっぱいが張って辛いので💦💦

まりーごーるど

9分も吸ってくれたなら大丈夫だと思います✨
片乳5分ずつ、足りなさそうなら+2~3分で様子見ていました☺️

はじめてのママリ

9分ならかなり上等かと(*^^*)