※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後100日の赤ちゃんが急にミルクを嫌がり、体重が減少しています。熱もなく元気そうですが、何かアドバイスを求めています。

ミルクを嫌がります。
生後100日です。
おっぱいの詰まりがひどく、母乳だけでは足りないのでミルクを足していたのですが、数日前から急にミルクを嫌がるようになりました。(それまでは普通に飲んでいました。)
変わった事と言えば、哺乳瓶の口を変えた位ですが、前の物に戻してもダメでした。
機嫌も悪く、具合が悪いのかとも思いましたが、熱もなく、元気にしています。
体重が減ってきているので、何とかミルクを飲んでもらいたいのですが。。。
何かアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぴょん🐰

こんにちは。
寝る前一回ミルクを足していたのですが、
うちもある日突然ミルクを嫌がるようになってしまった時期がありました。

①主人や別の人にあげてもらい私は姿を隠しておく

②ミルクの温度を、少し高めにする

私は1ヶ月くらい根気よく続けで克服しましたが参考になるとうれしいです。ちなみに乳首は母乳相談室を使っていました!克服したあとは私があげてもきちんと飲んでくれるようになりましたよー✨

• ぶぶはじめてのママリ🔰

ぶぶはじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    ミルクは熱めにしてるので、姿を隠した方が良いんですね✨早速試してみます!
    克服には 忍耐が必要ですね。。。
    母乳相談室購入して、根気強くやってみます!
    ありがとうございました(^人^)

• 1月15日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

体重が増えないと心配ですよね💦うちも心配していたのですがミルク飲んでくれるようになってからぐんぐん増えました。
    諦めてしまうと母乳以外ダメになってしまうみたいなので頑張ってみてください〜🙌✨

• 1月15日