友人の子供の名前と選んだ候補の名前が似ているので悩んでいます。友人との関係や子供同士の関係を考えると、どう思われるでしょうか?事前に伝えようと思っています。ご意見をお聞かせください。(>_<) よろしくお願いします。
[名付けについて]皆様のご意見をお聞かせください!現在、候補に挙げている名前があるのですが、一文字が友人の子どもと漢字、読み方ともにかぶってしまいます…。
例えば友人の子ども→遥人(はると)、候補の名前→遥真(はるま) のような感じです。
珍しい漢字ではなく、割とよく使われる人気の漢字です。
かぶってしまうから…と他の名前もたくさん考えたのですが、漢字や雰囲気、画数ともにやはりこの名前が一番しっくりきています。
皆様が友人の立場でしたらどう思われますか?あまり良い気はしないでしょうか?
一緒に遊ばせる時など呼び名がかぶってしまうなぁ…と思っています。
ちなみに友人は昨年出産をしています。友人とは地元は一緒なのですが、私は現在県外に住んでいるため頻繁に会うことはありません。年に1~2回です。友人とは何でも話せる親しい間柄です。
もしその名前にするなら、その名前になりそうだということを事前に伝えようかなと思っています。
是非ご意見をお聞かせ下さい!(>_<)よろしくお願いします。
- ゆー***(2歳9ヶ月, 9歳)
*Nao*
私でしたらそんなに気にしないですかね〜(*^^*)
頻繁に会うわけじゃないのでしたら、しっかりかぶってるわけでもないのでいいかな〜って(๑′ᴗ‵๑)
こんちゃん
私も産まれる前かれ名前決めてたのですが、私が出産する1ヶ月半前に友達が出産し、名前が同じでした(^^;;
漢字は違うのですが名前が全く同じで悩みましたが、ずっと名前決めていたし変えたくなかったので、出産祝いを持って行った時に話しました。
そしてそのまま付けましたよ^ ^
中学時代の友達で彼女は県外だし頻繁に会うこともないので、一応気にはなりましたが最初に話しておけば大丈夫かなと思って、付ける前に話しておきました!
一文字同じ漢字くらい気にならないと思いますよー!
気にしてたら付けたい名前も付けれないです!
ちなみにうちの子の名前が遥人です(笑)
YKmama♥
最初の漢字と読み方がかぶっちゃうんですか(*_*)💦
それは一緒に遊ぶときとかにちょっと微妙な気持ちになりそうですが…
そのときは略さずに呼ぶようにしたら大丈夫じゃないかなぁと思います💡
頻繁に会うわけでもなく、親しい間柄なら特に大丈夫じゃないかなぁと🙆✨
たくさん考えて、一番しっくりきてる名前ならお友達も同じママさんだしわかってくれるんじゃないですかね(*^^*)🌠
ゆー***
回答ありがとうございます!
しっかりかぶってる訳でもないのなら、大丈夫ですかね(*´-`)
少し安心しました♡
ゆー***
名前が同じ、というのも悩みますね!(>д<)
私も最初に話しておこうと思います!
お子さん、遥人くんなんですね~♡実は私も候補でした!名字との画数のバランスが良くなく断念しましたが…(;o;)
漢字、読み方ともに素敵な名前ですよね♡♡♡
ゆー***
頻繁ではないとはいうものの、一緒に遊ぶときが気になってたのですが…
その時は略さずに、というので良いかもしれませんね!(*^^*)
親しい間柄で同じママなのでわかってくれるかなと思います。
ありがとうございます♪
Tom
わかります!私もお腹の子に女の子なら、ひまりと付けたいとずっと考えていたのですが、上の息子の仲のいいママ友と名前が一緒でちょっと悩みましたが…
気にしないことにしました(笑)
夫婦で納得の出来る名前ならいいですよね(*uωu*)σ
ゆー***
ママ友さんと同じ名前というのも悩みますね!(^^;
夫婦で納得できる名前なら!とのお言葉に同感です(*^^*)
ありがとうございます♡
コメント