コメント

ぽぽちゃん☺︎
前日まで遊び回ってました(笑)
元気な赤ちゃん
産まれますよーにっ♥️✨

A
臨月入ってからいつも以上に家事とか頑張ってました😂
-
きみこ
家事って意外と動きますよね✨洗濯、掃除、がんばってみます😊
- 1月15日

退会ユーザー
私は予定日超過してて早く出したくて5キロ以上ウォーキングしてました!笑
結果でてこず誘発分娩になりましたが😂
-
きみこ
5キロはなかなかですね😱💦
私今だと何分かかるのか恐ろしいです😨💦- 1月15日

こたつむり
1人目は39w2dでの出産でした!
毎日毎日お出掛けして、お散歩も坂道下り坂ありの2時間とか歩いてて、動きまくってました(о´∀`о)
2人目は上の子だっこしまくったり、家事しまくったり…
40w2dでの出産となりましたが、どちらも予定日通りではなかったです🤣❤️
-
きみこ
前後って感じですね😳✨
やはり動かなきゃですよね😳💦
自分はまだまだ運動足りない気がしてるので、家を歩き回って階段もがんばってみます🤣❤️- 1月15日

さぁやん
36週まで働いてたので37週から体力気力がある時はウォーキングしたり積極的に動いてました!
親から動いておかないと出産つらいぞと脅されたため(笑)
-
きみこ
わたしもですー!母にすごい言われてます😂💦
でも素直に聞いてませんでしたが、そろそろがんばってみようかと思います🤣💦- 1月15日
-
さぁやん
今でも妊娠中もっと動いていれば良かったて少し後悔してます😂
友達がスクワットしたら陣痛きたて言っていたので
39週になって本格的なスクワットをしてみたら
その日の夜に陣痛きて出産しました😂
それを聞いた友達もスクワットしたら陣痛きたそうです(笑)
迷信ですが産みたくなったらスクワットもオススメですww- 1月15日
-
きみこ
本当に陣痛来そうですね😳✨
本格スクワット、まずは旦那が休みの前日に試してみます🤣✨- 1月16日

ママリ
現状家事したり、いつ陣痛が来ても悔いのないようやたら掃除してます😅あとはお買い物に出かけたついでにお茶してみたりして、ゆるりな時間を楽しんでいます😄お互い頑張りましょう❤️
-
きみこ
雑巾掛けするといいって助産師さんにも言われてますが、やったらすぐお腹張っちゃって🤣💦
でもやらなきゃ出てこれないと思ってがんばり始めてみようかと思います😂❤️
あー、でもカフェでゆっくりお茶しておきたい😂❤️- 1月15日

Smama
初産でこれ陣痛かも!?と思った瞬間DVD見ながら眉描いてました(分娩後絶対写真撮ると思ったので笑)
-
きみこ
意外と冷静ですね🤣💦
顔色わかるように化粧はなるべく落としてきてくださいって言われましたが、最低限は大事ですよね😂❤️- 1月15日

まなまな
39w2dでした〜
出産日も友達と会う約束してました😅
予定日より早くうまれてくると思ってなくて😲
いわゆる陣痛ジンクス的なものは何もせず、寒いからとウォーキングも一切せず、最後らへんは腰が痛いからと寝てばかりでした😂
ただ産院のマタニティヨガだけは臨月入ってから週一で2時間やってました!
そのおかげか、超安産でした🙆♀️✨
-
きみこ
当分は遊べなくなりますもんね😳💦
妊娠前にホットヨガをやっていてそれで妊娠できた気がするので、私もヨガ頑張ってみます😍❤️- 1月15日
きみこ
外にお出かけした方が動きますもんね✊✨
ありがとうございます😊
すごくはげまされます💕