※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

近視なので、普段は家でテレビゲームをする時だけメガネをかけます。外…

カテゴリ違ってるかもですが、コンタクトお使いの方に質問です。
近視なので、普段は家でテレビゲームをする時だけメガネをかけます。
外出時もたまにかけたりしますが、外出時にメガネをかける事に最近抵抗が出てきました。
でも、コンタクトはずっと怖かったので考えた事もありませんでしたが、最近、度重なる旦那の行動(酒癖悪いわ、先日はグレーな浮気?あり)に嫌気がさし、私も何かしてやりたいと、そこで思いついたのが、旦那に内緒でコンタクトデビューをしようと思ってます(笑)
勿論旦那のお給料からこっそりと、日頃好き勝手やられているので小さな仕返しです(笑)

そこで、コンタクトはしてても気付かれないか、旦那は家の中の事を(どこに何がある等)ほぼ把握出来ていないので、コンタクトの液とかケース?とか隠し通せる自信はあります。
でも、私がコンタクトをしていると気付くと普段メガネが必要な旦那も自分もコンタクトにしたいと言いかねませんし、それでは意味がありません。
私の小さな仕返しなので(笑)

さすがにカラコンだと気付かれるとは思いますが、鈍感な旦那なので普通のコンタクトなら気付かないかな?とか、私もいつも家でメガネかけてる訳じゃないので、外出時のみ使いたいなと思っています。

普通のど入りのコンタクトは、分からない人からしたらやっぱり気付きませんか?
後、最初は視力検査等の為、眼下に行った方がいいと聞いた事がありますが、まずは眼下から受診ですか?

診察、コンタクト購入、と、その後の流れとか、どこでコンタクトを購入するとか、出来れば1,2年使える物にしたいのですが、どれだけの金額がかかるか等色々教えて頂きたいです😊
眼下行けば良いだけの話だと思うのですが、なんせ初体験なので、楽しみとドキドキと不安とでいっぱいです(笑)

コメント

haa♥

まずは眼科ですね🤔
普通のコンタクトやったらよーーく相手の目を見ないとコンタクトしてることは分からないと思います🤔

私の場合ですが
眼科に行き診察→視力検査してもらってコンタクトの説明を聞きました!
1dayと2weekのがあって私は2weekを使ってます☺️
半年分のコンタクトをもらって無くなる頃にまた眼科を受診して半年分貰います!
1年に1回は診察と視力検査があります☺️
金額はコンタクトの種類によるかもですがメニコンを使ってて月々2千円ちょい払ってる気がします🤔

• ママリ

ママリ

1dayや2week良く聞きます😊
    1,2年ずっと使えるのではなく、2週間使える物をまとめて購入するんですね!

診察や検査も一年に一度とかなら、ズボラな私でもめんどくせ~とか思わず通えます(笑)

月に2千円程度ならだいぶ安いですね!
    ますます楽しみになってきました😊

• 1月15日
もみん

コンタクト愛用者です!
カラコンと透明コンタクト併用してます!
基本鈍感な男性はカラコンも派手ではなけらば分からないです(笑)

まず眼科受診→コンタクトの付け方外し方練習(笑)→在庫があればその場で処方してくれます!
値段ですが透明コンタクト1month
使ってますが3month分で4500円程。
1カ月のを3.4カ月使ってます🙆‍♀️
毎日綺麗に手入れしてケチってます笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそんなもんなんですね(笑)
    じゃあ絶対バレない自信あります!(笑)

やはり眼科からなんですね😊
    付け方外し方、それが怖くて今まで考えませんでした💦

3ヶ月で5000円しないなら安いですね!可愛らしい仕返しですよね!(笑)

綺麗にお手入れしたら、長く使う事も可能なんですね😊
    わ~早くデビューしたいです(笑)

• 1月15日
🍅

コンタクト使ってます!
正直よく目を見ないとわからないと思います笑

まずは、眼科で視力検査になります!その後は、お試し用のコンタクトで付け外しの練習をして、コンタクトの説明を受け在庫があればすぐ持ち帰れます😊
なければ、取り寄せて自宅配送になるかと!
私は2weekを半年分買って値段はまとめて支払ってるので14000円くらいです!
なくなるまえにコンタクトのお店のネットで注文してます!

• ママリ

ママリ

良く見ないと分からない。
    じゃあ絶対旦那分からないです(笑)

眼科ですね👍
    練習か~在庫があれば持ち帰れるのか~もうワクワクしてきました(笑)

ネットで注文出来るのも便利ですね😍
    早速、眼科診察です!(笑)
    明日朝イチで調べてみようと思います😊

• 1月15日
LAPIS

眼鏡がないと困る生活じゃなさそうなのでコンタクトレンズも大して必要ないように感じます😅