※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
その他の疑問

実家の父ですが介護が必要になりました。退院して介護がどうなるかきま…

実家の父ですが介護が必要になりました。
退院して介護がどうなるかきまるまで(1.2ヶ月)は家で見る予定です。

実家の近くに姉がいるのですが、姉だけがずっとは大変だと思うししばらく帰る(と言っても一週間とちょっと)と言ったのですが、
そんなに長く帰らなくてよい。
と頑なです…。
べつに大丈夫と言っても、ずっと介護とかだよ?とか言ってきます。

主人も長めに帰ってあげてと言ってるし、わたしが帰ると言ってるのに なぜ頑なに断ってくるのか謎です。。
これからはわたし(姉)が中心となって動くからと言われました。ありがたいですが。
そもそも帰る期間くらい決めたいです。

すみません、ちょっと疑問に思ってしまいました。
なぜこんなに頑ななんでしょうか?

コメント

んー、責任感ですかね‥??😣

介護の仕事をしていますが、相続問題で子供さん同士が揉めているのはよく目にします。その事を考えてらっしゃるのかなーとも思ったのですが‥‥

• のざき

のざき

そうなんですかねぇ💦
    たしかによく揉めやすいって聞きます。
    姉の言う通り短めの滞在にしたほうがいいのでしょうかね。
    ただなかなかすぐ会えないので帰れる時に長くいたいなぁと思いました。

• 1月15日

退会ユーザー

体力もいることですし、お姉さんの身体も考えて長めに滞在された方がいいかと思います!

最悪のケースを考えて
    後々、私の方が関わっていたからと言われたら何も言えなくなると思うので‥😰

• 1月18日