コメント
みー
エコーで排卵直前であること確認、そのまま人工授精、一応ダメ押しでタイミングもとって女の子でした!
きなこ
3回目の人工授精で今に至ります。タイミングはとりませんでした。今のところ、女の子予定です🤰
-
まなママ
女の子だったんですね(^^)おめでとうございます!
人工授精はどのような流れでしたか?- 1月15日
-
きなこ
クリニックで排卵の状態を確認して頂き、人工授精の日にちを決定。当日は指定された時間までに旦那さんの精子が入ったカップを持参。濃縮したりするのに1-2時間ほど待機。人工授精後にhcg注射を打ち終了といった感じです。
私が通っていたところは1回18,100円でした。- 1月15日
ママリ
人工授精当日にhcg注射を打ってもらい女の子でした!
タイミングは撮ってなかったです😊
-
まなママ
人工授精でも女の子がうまれるんですね😆⭐️希望がもてました😆
- 1月19日
まなママ
排卵日の前日に人工授精したんですか?(^^)
タイミングは、排卵日の何日前でしたか?
色々聞いてすみません🥺💦
みー
排卵予定日の当日に受診して、卵胞がまだ居るのを確認して人工授精しました。
で、人工授精した日(排卵日)の夜と、その翌日の夜にタイミングとりました!
普通は女の子産み分けるなら、排卵日よりも数日前に〜っていうのが定説ですよね😊
まなママ
排卵日当日に人工授精、タイミングで女の子授かったんですね😆✨
1年間産み分けしてる病院にかよってて、排卵2日前にタイミング、人工授精してたんですがなかなか授からず…今月から不妊治療に力いれてる病院に転院したんです。だからこれからは排卵日2日前とか関係なく排卵日に人工授精すると思うので…男の子の確率があがるのかな〜と考えてしまいました(^ ^)💦
みー
そうだったんですね😌✨
私も不妊治療専門のクリニックに通ってました。性別どっちでもいいから、とにかく1人目をお迎えしたい!って思いだったので、タイミング取った時もあっさりどころか、しっかりめにやってました😊笑
だから授かったときは男の子だろうなぁと思ってたけど、こんなに真逆の対策して女の子とわかった時は驚きました💦(逆に男の子産み分けたい場合はどうするんだ?と思うくらい🤔)
まなママさんの対策も、女の子をお迎えするのに出来ることとしては既に十分ですもんね…!(あとはゼリー使うとかくらいでしょうか…?)
最後は運もあるかもしれませんが、人工授精でも女の子を授かれることをお祈りしています😌