断乳に挑戦し、絆創膏を使って成功。寝るのが心配だったが、歌いながらトントンして寝かせた。1歩前進したが、寂しさも。
ついについにやったぞ!!
断乳しようと前から思っていて色々試しましたがおっぱい探してギャン泣きする姿に耐えきれず断念の繰り返しでした
今日、そう言えば絆創膏試してない!と思い決行しました、母ちゃんおっぱい痛い痛いやわ〜て言うと辛そうな顔してナイナイと服を下げてきました!
普段寝る時は添い乳なので寝るのかどうか不安でいっぱいでしたが歌いながらトントンをひたすら続けたら寝てくれました😭
これで断乳に1歩近づいたぞと思って嬉しい半面もう終わりか…と寂しくなります😭
- ひかてそ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

るい
めちゃめちゃ可愛いですね😭
ナイナイして服を下げてくれたんですね✨
うちも絆創膏試してみます✨

りる
お疲れ様です。
私も1週間後に断乳を予定しています。
うちの子もおっぱいマンで今もおっぱい飲みながら寝てるので断乳できるのか不安ですが…。
痛いっていうことを理解できているんですね、すごいなぁ
断乳って嬉しい反面すごく寂しくなりますよね。
私は今から泣きそうです…
-
ひかてそ
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😭
やっぱり普段添い乳なので夜中の2時におっぱい探してギャン泣きしだしました…
ほんとに成長って早すぎますよね😭- 1月15日
-
りる
お疲れ様でしたー
ずっと泣き続けてましたか?
うちもおっぱいほしくて泣き叫ぶだろうなぁ- 1月15日
-
ひかてそ
抱っこしてあやしてもトントンしても泣き叫んでました😰
通報されても困るので渋々おっぱいあげました、そしたらすぐ寝ました🤣- 1月15日
-
りる
そうなんですね。
私は断乳後薬を飲むのでおっぱいあげられないから、どうにか頑張ってもらいたいと思っています。- 1月15日
-
ひかてそ
根気強くお互い頑張りましょうね😭
- 1月15日
ひかてそ
コメントありがとうございます😊
結局夜中の2時におっぱいがないと号泣しだしてアパートだし壁も超絶薄いのでこりゃいかんとおもい添い乳をしちゃいました😰
徐々にですね😞