※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お仕事

育児のため時短正社員からパートに転職検討中。給料下がり、持病もありやる気失せる。のんびり働きたいが、旦那への伝え方悩む。

続けての投稿ですみません😂
育児のため時短正社員なのですが、転職してパートになるか検討してます。
ただ、主人にどう切り出そうか悩んでます。
扶養内ではなく、社会保険などにも加入して、と思ってます。
来年度からボーナスがなくなり、自分の給料も少し下がるし、持病ができてしまったため、今の仕事を一生懸命やる気力がなんだか失せてます。
今の仕事も多少なり原因での持病なので、再発したら、と思うと怖いところもあります。
今の会社だと、月の予算目標達成や、個人の目標達成のために日々尽力しなくてはならず、子供ができる前は楽しく頑張れたのですが、今は無理に頑張っていて、しんどいなぁと感じます。
もっとのんびり働きたい、体に無理をさせたくない、と言う気持ちがとても強いです。
2人目不妊ということもあって気持ちが落ち込んでいるのもあるのですが、仕事もバタバタで、帰ってからも育児に追われて、2人目できない虚しさを抱えて、持病の心配をして、、なんだか気持ちが疲れます。笑
旦那さんはあんまり私のことを考えてくれないので、なんと言ったら伝わるのかなぁと思ってます。
旦那の毎月の収入だけではやっていけず、私が傷病で休職する時も私の体の心配はせず、お金の心配してました。
ちなみに現在の収入は今の正社員だろうが転職しようと思っているパートでも対して変わらないと思います。笑
あーなんて言おう。

コメント

ペパ🔰

私も昔夫に仕事の転職を相談したら却下されました。でも、結果病気になりました。
だから、夫には宣言、報告でいくと誓いました!
夫にあれこれ指図されて働く人生なんてつまらないです!パートにすることにしたからよろしくね!位の勢いで!😂

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    今はどうされてるんですか?
    そのまま育休ですか?
    夫に指図される人生なんてつまらないですよね!
    ほんとそう思います!!
    私は転職にはなんの抵抗もないのですが、旦那の職業は公務員で、向こうの両親も一度も転職していません。
    なので、未知の世界っぽいです。
    今の仕事は専門職なので、やりたくなったらまた別の職場で始めてもいいと思っているのですが。。。
    ただ今は体が心配、そして心がついていかない。笑

• 1月15日

収入が変わらないなら、私なら事後報告にします!