コメント
みい
うちの娘も1ヶ月検診で500gしか増えてなかったです😫
もともと混合だったのでそこで指導してもらって指導してもらったやり方で授乳してましたが、最終的にはミルクになりました😭
体重はずっと少しずつしか増えなくて今でも小さめです😭
ゆうくんママ
母乳が出るのであれば母乳で育ててあげて良いと思います!
ミルク嫌いなんですよねー。うちは小さく産まれて体重の増えが悪く母乳飲ませてから無理やりミルクを飲ませてましたが、ほとんど飲まず、最終的に口に哺乳瓶の乳首が入ってきても吸わないという拒否っぷりで、現在完母です。
今も身体は小さいですが元気いっぱいで特に問題ないです。
-
りーー
そうなんですね!産院でも母乳あげた後に、足りなかったらミルクを足してみて!と言われたのですが、授乳後だと哺乳類拒否で全然加えてくれません…授乳せず、お腹空いてる時間にあげると時間かけて飲みますが、40が限界なんです💦
- 1月14日
-
ゆうくんママ
母乳はどのくらい飲めてますか?
百貨店の赤ちゃんの部屋とかで測ってくれたりするので行ってみても良いかもしれないです
専門的な所だと助産院とか、母乳外来でも見てくれるので
もし母乳がしっかり飲めていれば無理やりミルクを飲ませるストレスがお互いない方がいいですよね- 1月15日
-
りーー
上の子が幼稚園で、午前中家事して昼過ぎにはお迎えのいってるので、あまりお出かけできず…💦もう少し落ち着いたら、相談へ行くのもありですね!ありがとうございます
- 1月15日
りーー
そうなんですね…やはり、ミルクにすると体重は増えましたか?
みい
母乳出てたのに母乳拒否で完ミになりました🤮
ミルクにすると増えはよかったです!
りーー
そうなんですね…母乳よりミルクの方が体重は増えるんですね!ありがとうございます!