悪阻の始まりや温泉旅行への不安、キャンセル迷いなど相談中。生ダメな食事も気になる。
皆さん悪阻はどのくらいからはじまりましたか?
1人目の時は妊娠わかってすぐだった気がするんですがいまいち覚えてません😅
1月19日が生理予定日ですが、今朝うっすら妊娠検査薬で反応ありました!
元々2月4日から大阪から城崎まで温泉旅行に行く予定なんですが、悪阻真っ只中だったら楽しめるのか、、と不安です。
14日前からキャンセル料がかかるので旦那に相談するべきか(まだ妊娠の事は言ってません)キャンセルせず行くか悩みます🤔
移動手段は電車です!
ちなみに蟹とお刺身のお料理を頼んでます。
妊娠中は生ダメですよね😭楽しみにしてたのに😭😭😭笑
- あかまま
コメント
Na🖤
1人目は8wから、2人目は6wからでした。
微妙な時期ですね…悪阻ない人もいるしこればかりは運みたいなもんですよね😅
ちなみに蟹は避けましたがお刺身は普通に食べてます💦
おすし
1人目の時はつわり無かったですが、
今回は妊娠したかな?ってぐらいから気持ち悪くなり…8週ぐらいまでは気持ち悪かったですね😭
初めてこんなに気持ち悪かったので、びっくりしました💦
おめでとうございます🎉😍
ちなみにこのお正月、蟹の鍋と甘エビほたての刺身、焼きガキ、鍋のカキ、モリモリ食べました😅
スシローもよく行きます😅
お刺身は種類によっては構いませんよ!お寿司食べに行ったときはマグロは一皿だけにしてますが☺️
気になる方はやめた方がいいですが、私は1人目の時は全く食べずに過ごしましたが2人目ともなると食べちゃいますね😅✨
おまめ
私も妊娠中に蟹旅行へ行きましたよ!
刺身も茹で蟹も全部食べました😃
あかまま
めっちゃ微妙ですね💦
妊娠中蟹ダメなんですか?💦
Na🖤
友達に生蟹はダメって言われました😅本当かは分かりませんが💦火を通したのは食べてましたよ!