※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について、どこに行けばいいか迷っています。お腹のぽっこりにも悩んでいます。効果的な方法やおすすめが知りたいです。

産後の骨盤矯正について教えてください。産後身体が落ち着いてきて、太り始めそうでそろそろ骨盤矯正に行きたいのですが、どこに行くのが正解なのでしょうか?接骨院、整体院、カイロプラティック、など色々あって違いがわかりません💦
また、子宮は収まったもののお腹がぽこっと出てきました。なにか実際に試してみて効果があったもの、体操、本などおすすめがあれば教えてください。まだまだきれいな身体でいたいです...😓

コメント

マヤ

整体だと思います😊

自分に合う所が見つかると良いですね😊

あんず

どこが正解はないと思いますよ!
自分が何を望んでるのか、何をしてくれるところなのか、その施術者と合うかどうか等々が人それぞれ違うからです。
とにかくホームページ見るだけではわからないので、いくつかあるなら行ってみて続けるか決めた方がいいですよ!
特に回数券を執拗ににすすめてくる所は要注意です!さらっとありますよ程度の所は良いですが、かなり失効所もあります。
もし途中でやめたくてもやめれませんし、そういう所に行ったことがないのでしたら、
色々行ってみることをオススメします!
あとはお腹ぽっこりは普通にしてても一年は戻りませんでした💦
整体やカイロなどで骨盤矯正して、
パーソナルジムが一番早くしぼれそうですけどね💦

めがね

私は家から通える距離の所を探して、整体院に行っていました^ ^
色々診てもらって、凝り固まっている所をほぐしてもらうだけでも効果がありましたよ!
実際両足の長さが違っていたり、筋力が衰えていたりと色々と分かってよかったです。。
また、私の場合ですが、お腹の部分は腹筋をしないと取れないと産婦人科の先生に言われました🙀

あい

とあるサイトにこんなこと書いてありました。
実は産後の骨盤矯正は2種類存在するそうです。
①普通分娩であろうと帝王切開であろうと妊娠すれば骨盤が開くので、それに対しての骨盤矯正
②妊娠関係無く、骨盤を正しく整える骨盤矯正

2種類とも正解ではあります。
但し、出産で広がった骨盤は自然には治らず専門家が施術しないと閉じないそうです。
それを自然に閉じるとしているところは自分達では出来ないと言ってるようなものなので、危ないそうですよ。
よくお調べになってください。

かまぼこ

皆さま
コメントありがとうございます。すごくわかりやすいです!色々調べてみて、自分に合ったところを見つけてみます。ありがとうございました。