※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

今日なんかすごい疲れてて、上の子の保育園の送りも旦那に時間休とって…

今日なんかすごい疲れてて、上の子の保育園の送りも旦那に時間休とってもらってお願いしてたんです。
それでお迎えに行ったら先生に、下の子まだ新生児で寝てるだけだろうし、ママ育休で時間あるんだから毎日連れて来なくていいですよーって言われました。
あーメンタルくる。疲れてる時に言われたのが余計辛くて。家で見る日も必要っていうのもわかってるけどまだ産後1ヶ月経ってないし私も休ませて欲しい気持ちが先走って😭
上の子の癇癪酷くなってたり、娘の負担になってるのもわかってるけど、私自身復活してないのになんか、日中楽でしょ?みたいに思われてるって受け取っちゃって涙が止まらないです、、
あーーどうしたらいいのー😭
実際休ませたとして下の子がいつ泣くかわからない状況でお昼寝させられる自信ないし(土日がそう)、下の子連れて外出できないのに一日中家にいるとか無理です😭
もうどうしたらいいですかね、、辛い😭😭

コメント

リ

育休で時間あるんだからの言い方が嫌ですよね💦
もうちょっと寄り添って欲しいですね💭
園の先生も上の子のことを思って言ったのかもしれないので一概におかしいとは思えませんし、直接相談してみてはいかがでしょうか。「こう言われたのですが土日で精一杯で、早めにお迎え来ることから始めてもいいですか😢😢」など
他には旦那さんが休みの日は休ませるとかですかね…🤔💭

私も2人目産まれたら同じ状況になりそうで今から不安になってます😔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那は土日休みなので平日は仕事なんです。上の子の癇癪を相談してたので、上の子のことを思ってなのは百も承知なんですけどね😭ぐさっときました。
    上の子もまだ歩けないし、家ではずっと抱っこで、下の子も抱っこマンで、、分身したい気分です😭😭

• 1時間前
ママリ

むしろ産後ってそれ自体が保育認定の要件になるくらいケアが必要な状態なんで全然預けていいと思います💦
産後の体調の戻りが良くなくて…とか伝えてもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

産前産後ってありますもんね!
    家で暇してるわけじゃないのに、、
    そうですね、、とりあえず今週は検診が重なってて休めないので相談してみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

産後は保育理由になるし、実際母体はボロボロだから家庭によっては保育園行ってくれた方が助かるので、私は普通に主人にお願いして登園させてました。

保育園の先生は上の子の癇癪が酷いからケアで言ったのかもしれないですね。
もしくはママが家から出られない状態なら登園準備も大変だから無理して通園しなくて良いよ〜って事だったのかもしれません。
産後すぐは本当にメンタル弱るし何事も悪い方に受け取りがちなのでツラいですよね😭