コメント
ぱぴこん
白和えはほうれん草とかにお豆腐潰して
すりごま入れただけとか未だにしてますよ😁
その頃はベビー用の和風だし、コンソメなど
ホワイトソース使ってました😊
とろみもつけてあげると食べやすいかなとは
思います😁
はじめてのママリ🔰
白和えは人参小松菜とかストックしてある野菜に豆腐と出汁を和えただけ、クリーム煮もストックしてある野菜とミルクを煮ただけとかです😂
クゥ
白和えは豆腐を潰して、ほうれん草・人参・さつまいもを入れてます!さつまいもは白和えの甘さを出すために入れて味を整えてます😊ごまはアレルギーが出ると困るのでまだ使っていません💦
クリーム煮はBFのホワイトソースを使うか、牛乳にBFのコンソメを少し入れて味付けしてます!
クリーム煮の場合はほうれん草・鮭・人参・じゃがいも入れたりしてます🤔
大人が食べるようなご飯を子供用に作ると考えるとレシピ考えやすいですよ!✨
和風だし・コンソメ・野菜スープ・おみそ汁のもと・ホワイトソースのBFあれば味付け簡単にできます!
𝐣𝐮𝐫𝐢
すりごまは、7ヶ月いけますかね??
ぱぴこん
うちは早い段階からゴマ使用してました🙄
味付けより風味付けで😁
気になるようならばゴマなしでも大丈夫かと😊