※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが口周りや口の中に触れた後、アルコールジェルを使っているけど、虫歯菌に効果があるか不安です。

赤ちゃんが大人の口周りを触ったり、口の中に手を突っ込んだあとってどうしてますか?
うちはアルコールジェルを手に塗りこんでますが、虫歯菌に効果あるのかな?と今更疑問に思いました😅

コメント

miii

適当に拭いて終わりでした😂
虫歯菌は熱いものを冷ます時にふーふーしただけでもうつるらしいです🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて温度がわかるスプーンで離乳食あげるようにしました💦
    旦那が歯を磨かなくても虫歯にならない(親の努力で虫歯菌がいない?)ので親の努力でなんとかなると言うので必死です💦

• 1月14日
マヤ

近くで喋ったりするだけでも虫歯菌は移るので防ぎ様が無いですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が歯を磨かなくても虫歯にならない(親の努力で虫歯菌がいない?)ので私の努力でなんとかなるというので必死です💦

• 1月14日
きしきし

ガーゼやタオルで拭いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度時間が経てば虫歯菌も死滅するみたいですよね😄
    でも明確な時間がわからず不安です💦

• 1月14日
asatti

アルコール除菌シートで拭ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアルコールしかないですよね💦

• 1月14日
ひいらぎ

わたし虫歯結構あったのでかなり気を使ってましたが、途中でどうしようもなくなる日が来ます🤣口にチューしてきたり自分のスプーンでアーンしてくれた時にさすがに推し返せませんでしたよ😅

上の娘は今も虫歯もゼロ。歯も真っ白でみんなに驚かれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに限界はありますよね😂
    あーんしてくれるなんて可愛い💓
    ちゃんと歯磨きしてあげればそんなに意識しなくてもいいんですかね😄

• 1月14日

幼い頃の虫歯菌もありますが、その子の体質で歯が強くて磨かなくても虫歯にならない人もいるし、逆にしっかり磨いてても虫歯になりやすい人もいるので、親の努力だけでどうしようも無いこともあるので気にしすぎない方がいいですよ(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質もあるんですかね🤔
    私自身虫歯だらけで後悔しかないので、やれる範囲でがんばります😊

• 1月14日