一歳三ヶ月の息子の肌が弱くてカサカサしている。皮膚科でワセリンを勧められたが、塗ると痒くなり真っ赤になる。ワセリンが合わない場合があるのか相談したい。
一歳三ヶ月の息子の事で質問があります。
少しアレルギー体質なのか 肌が弱く、夏場は汗疹、冬場は乾燥で 肌がカサカサしてます!今日 皮膚科に行き、ワセリンを貰い 口の回りに塗ってくださいっと出されたんですが、塗った後から 痒がり 余計真っ赤になりました!
薄く塗ってるんですが、以前も 家にあったバセリンを塗った所 同じく真っ赤になり塗るのを止めて、様子を見たんですが、今日は皮膚科から出されたので 塗ったのに 同じ症状になりました。
ネットで見ても 保湿は ワセリンが良いって書いてある事が多いのに 合わないんでしょうか?
同じく ワセリンは肌に合わない方居ますでしょうか?
- ルータン(6歳, 10歳)
コメント
あー
ワセリンではないですが
うちは細かい湿疹とカサカサで皮膚科で出された薬を塗りましたがそしたら一気に広がって(お腹、背中一面)合わないと思いその次の日に小児科に行き同じような成分ですが
配合が違う薬を出してくれ
様子を見るようにとの事で
その日からそれを塗ったら一気に湿疹が引きよくなりました😌‼️
なので小さいお子さんは何かあったら皮膚科もいいですが
小児科でも処方してくれるのでその方がいいかもしれません💡
ルータン
早速回答ありがとうございます。やはり 合う合わないがあるんですかね。
ヒルドイドは 平気みたいなので、保湿は ヒルドイドで 乗りきろうと思います!
今度 小児科行くときに 症状伝えたいと思います!ありがとうございました!