※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で他の子供にハイブランドの服を着せる親について、皆さんはどう思いますか?

嫌な気持ちになる方がいたらすみません

幼稚園などで
通園時は制服で、遊ぶ時は私服のところで
ハイブランド着せてる方見ると
なんでこんな所で着せてるんだ?
うちの子その子の服
汚したらやだな、、と気を使います

皆さんは何も思いませんか?
それとも普通ですか?

コメント

ゆき

汚れてもいいから着せてるんじゃないですかね😃

幼稚園や保育園なら汚れて当たり前ですからね💡

ハイブランド着てても気にしたことなかったです🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ピカピカのおろしたての
    1枚2万もするような服幼稚園に着てるの見るとビックリしましたが
    普通なんですね😅

うちの子が汚してしまったとしても気にしないようにします

• 1月14日
  • ゆき

ゆき

高い服を着せて行くのが普通かどうかは分かりませんが、幼稚園に遊び着で着せた服汚されたからって怒る方がどうかしてると思いませんか?

万が一、自分がハイブランドの新品をそういう場に着せて汚されたとしても自己責任だなって思うと思います😅

着せてる親御さんはそういう服でも惜しみなく着せられる経済環境なんじゃないですかね🍀

今はアウトレットやメルカリなんかでもハイブランドの子供服が新品未使用で安く買えたりもするし、人それぞれの価値観ですかね💡

• 1月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

怒ってるところは私は見た事ないですが

いついつかった、〇〇のやつなのに〜とは言ってるところは聞いたことあって😅
    惜しみなく着せてると言うよりは見栄というか執着がある?というような感じだったので
    そんな服なんでこんな所で着せてるんだ?って思ってしまったんですけど、、😅

• 1月14日
  • ゆき

ゆき

まぁ、幼稚園的には汚れていい服って感じで親御さんには伝えてあるでしょうから、汚れたり汚されたりは仕方ないかなって思います💡

執着してるのに着せてくるのは自己責任以外の何者でもないので、故意的に汚したりしなければ気にしなくていいと思いますよ🍀

ただの見せびらかし?かなって思います😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

お下がりがくさるほどあり、、、必然的にハイブランドばかりになってしまいます😭物がいいのでもつんですよね…この間知ったんですが、中には4人くらい着た10年物もありました😓自分じゃ買わないですが、着ないともったいないし、好きなブランドじゃないと気にせず保育園でも着せてます。
そんな人が大半なんじゃないですかね?🙂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもお下がりのものとかは着せますよ😅
    なんかそういうんじゃなくておろしたて、、みたいな
    なんというか、、

いついつ買った、〇〇の服なのにシミつけて〜みたいな、なんというか

なんで着てきたんみたいな

園からは汚してもお互い様なので何も無いですが
    その人には汚したらなんかした方がいいのかな、、とか考えてしまうと汚さないで欲しいなぁって考えてしまいます

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、、ただの見栄?かな😂その方にとって、子供服がステータスなのかもしれませんね!理解できないですが、そういう人もいるんですね😌

• 1月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

だから、なんかこう
    なんでこんな所に着てくるんだ、、ってなってしまって😅

汚れて困る服はお出かけ用とかにすればいいのに、、

• 1月15日
ひとみ

姪っ子にハイブランド買い与えまくってますが、本人もママも価値がわかってないから着まくって汚しまくってますよ。洗えばいいですし😊
しいなさんは、その同じ園の子の親に対していい感情を持ってないんじゃないですか?
その親みたいに見栄っ張りで着てる人もいれば、そうじゃない人もいるので、ほっといたらいいと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いま特に関わりがある訳では無いので
    別にいいんですけど、、

皆さんはどうなのかなーと思いまして、、😅

うちはシミをつけたくないような服は
    園には着せていかないタイプなので
    一般的にいう普通はどんな感じなのかなぁと思いまして(´×ω×`)

うちもお兄ちゃんのお下がりの服園に着ていたりしますが、

• 1月14日
ママリ

私の親から聞いた話ですが私の妹(2歳)の保育園でそういうハイブランド来てる子が居て私の妹が絵の具をつけちゃったみたいで買い換えろ!とか言ってきた人がいました…
私もそれ聞いてからそういうこ見ると気使います…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

変なところに返信を、、

• 1月14日
初めてのママリ

そうなんですよ、、、、

嫌だというかムカつくとか嫌いとかでは無いんですけど、、
なんか何となく気を使ってしまいます😅