※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
子育て・グッズ

離乳食を再開しても苔のような緑色のウンチが出る場合、中断することを検討してください。同じ症状の経験がある方、アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘が苔のような緑色のウンチ(ゆるゆる)が最近出てます。とりあえず離乳食を中断して様子見て治ってきたので今日のお昼から再開したのですがまた同じウンチが出てきました。

離乳食は中断した方が良いのでしょうか??

同じ症状の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

むにゅ

お野菜食べ始めてほうれん草とかあげていませんか??
うちの子も離乳食食べ始めてすごくうんち変わりました!
最初は急激な腸内環境の変化のせいでゆるゆるウンチでおむつから漏れたりとかよくしてましたよ!
お野菜の色がうんちに影響したりもするのでほうれん草あげたら緑、人参やカボチャでオレンジ色のうんちになってましたよ😊
もしそういうのなら特に具合悪そうとかでなければ普通にあげ続けて大丈夫かと思います😊

おまめ

うんちは毎日出てますか?
少しお腹で時間がたってから出たウンチは、ほうれん草の色した、うんちでしたよー!

お兄ちゃんが完ミで離乳食の時は、そんな感じでした。
慌てて母子手帳に載ってる、うんちの色のやつを見た記憶があります。

様子見て具合悪いとか無さそうだったので、普通にあげ続けて居ましたが、気になるようでしたら、ウンチしたオムツ持って行ったりウンチの写真など撮って病院に行って聞いてみてもいいかもしれません。