夫に優しくしたいけどどうすれば?共働きですが、夫は家事育児しませんし…
夫に優しくしたいけどどうすれば?
共働きですが、夫は家事育児しませんし、基本喋りませんし、趣味のYouTubeで部屋にこもりきりで元々インドアでしたが更にインドアです。(オンラインゲームをする仲間はいるらしく笑い声がよく聞こえてきます)
と思ったら、「今度YouTubeの撮影で一泊してくるから」とのこと…。
ちなみにレス期間は一年半です。
冷えきっております😰
夫にイライラしても状況は変わらないし、嫌いでいるのも疲れます。
離婚は今のところ考えていないので、
関係改善や、自分の気持ちをわりきりたいのです。財布と思ってもイライラします。。、
同じような方、乗り越えた方がいたら体験談を教えてほしいです。
宜しくお願いします。
- しず(6歳)
コメント
まろん
旦那さんに協力する気がなさそうに見えます…💦
なので別に優しくしなくてもいいとおもいます😓
気持ちを割り切りたいならお話した方が良いかもしれないですね💦
分かり合えないと思ったらそこで自分が吹っ切れるとおもいます!
なつ
そんな夫には優しく出来ないですw
部屋に篭ってるなら、そこから出てくるなって思いますし、ドアを目貼りしてやると思います!!!
-
しず
ドアを目貼り笑いました😂👍
夜中に寝室に入ってきて、音をたてるのイライラするので
じぶんの部屋で寝ろよ💢と思ってます笑- 1月14日
-
なつ
それはイライラしますね😂!
私なら休みの日とかに、早朝からこっちがドタドタします!何か言われても、朝は起きるものよ?って言います笑- 1月15日
寂しがり屋のひとり好き
もうわかりすぎるくらいわかりますよ‥
くそ旦那の妻の会まじで開催したいです!
集まりません?(笑)
財布とか思えないですよね!
思えるほど稼ぎもない場合はどうすればいいんだか。
-
しず
くそ旦那妻の会、開催お願いします…笑
くそ旦那エピソードありすぎて披露する場を求めています笑
そうなんです、もっと稼ぎが良かったら納得できた気もするんです。。
わたしの方が収入が多いのに家事育児は女の仕事だろ発言、ンー???ってなりました😂- 1月14日
-
寂しがり屋のひとり好き
えっ、私本気で開催したいんですよね😭でもママリの中でそうゆう待ち合わせとかしちゃいけないんだろうしどこに住んでるとかも聞けないのが悔しいです💧
ちなみに私はさいたまです(笑)
くそエピソードめっちゃ聞きたいです!
確かに。結局お金がすべての喧嘩の原因だったりもしますよね😣
しずさんのほうが収入多いとよけい旦那のいる意味がわからなくなりますね😞- 1月14日
-
しず
ママリのなかでそーゆーの駄目なんですね💦
わたしは今は千葉住みです😆実家は埼玉の右下のほーです!
クソ話ありすぎますが、出産の日、朝帰りしてきたのは恨んでますね。。
あと妊娠してから知りましたが、元嫁との離婚理由がDVでしたw
はい。。でも子供がいるのでわたし一人で育てるよりはと思って。上手く家族やっていきたいのですが(>_<)- 1月14日
しず
そうなんです、協力する気がないんです、、
俺に合わせろとか言う人で💧私も自己主張してしまうので、わかり合えないんです💧
まろん
一人ならともかく、子供が居るのに俺に合わせろは無理がありますよね…😠
気持ちを理解することすらしない感じですか?💦
しず
無理があります😰
前に、俺のことも赤ちゃんだと思えと言われたり
赤ちゃんはいいな~可愛がられて。と言ってたりしました。35才のおじさんが…。
そんな赤ちゃんおじさんなので、何を言っても理解してくれません⤵
まろん
えっ!?失笑レベルですよね…笑えないですよ…💦
人様の旦那さんながらやばい人だなと思ってしまいました…😭
逆に、、、離婚…考えない理由はなんでしょうか…?😭
しず
ヤバイ人ですよね!?
お義母さんに伝えたら、「あの子は甘えん坊だから…」って笑ってましたw
離婚はよく考えますが
するつもりはまだないんです💦
私の仕事が土日出勤になることがあり、土日どちらか数時間であれば家でみてくれるんです👶🆗
あと3歳までは保育料が負担でして(月6万くらい)
今半分払ってもらってるので助かってるんです😭