※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この前精米したばかりのお米が茶色っぽいんですが大丈夫なんでしょうか?…

この前精米したばかりのお米が茶色っぽいんですが大丈夫なんでしょうか?😓
触った感じもサラッとしてない気がします。。
精米した後茶色い袋に入ったまま蓋を開けずに閉めてたせいなんですかね…

コメント

じゃすみん

精米は標準に合わせてやりましたか⁇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    夫が精米したんですが標準にしたみたいです。
    言ってみるとしっとりしてるのは新米だからじゃない?とかって言うんですがそんなことあるんでしょうか、、

    • 1月14日
  • じゃすみん

    じゃすみん

    うーん🤔
    しっとりって所が気になりますね💦
    でも確かに古米の方がサラサラしてる様な気はします
    でも色は多分大丈夫ですよ🙆‍♀️
    少し茶色な感じです
    上白にすれば結構白くなりますけどね

    あまり答えになってなくてすみません💦

    • 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんか湿気を含んでるような感じでして💦😫
    いつも精米したらお米が冷めるまで袋を全開に開けるんですが今回それをしなかったのでもしかしたらそれかもしれないしわかりませんね…😭😂
    色大丈夫ならよかったです🥺
    なにもわからなかったので助かりました😭ありがとうございます✨

    • 1月14日