※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ska
家族・旦那

直せと言われます…自分の感情を押し殺して家事育児に専念し、頑張ってき…

夫から笑い方が変だの、本心と違う感情を出してる、むやみにすみませんと謝りすぎだ。
直せと言われます…

自分の感情を押し殺して家事育児に専念し、
頑張ってきました。

二人目妊娠ももう少し待ちたかったのですが
夫にいい歳だから急げだの言われて作りました。
妊娠のストレスなのか、彼のモラハラに疲れたのか涙が止まりません。

自分にも負があることは承知しています。
しかし、自分が壊れていく様で辛いです…

コメント

おっとっと

昨年モラハラ夫と離婚しました。旦那さん、モラハラだと思います😭
私もくしゃみが変だとか、子供あやすのに少し変な顔しただけで「キモイ、俺の前で二度とそんな顔するな」だとか頭おかしいこと多々言われてきました。謝るのも聞き飽きたと言われてました。(本心で謝ってはなかったです)

まずはっきり言いますね!!
ayaさんは悪くありません。大丈夫ですよ。安心してくださいね!!

恐らくモラハラ受け続けて洗脳されてきてると思います。
家庭で笑顔で過ごせてますか?💦
お辛いのであれば、一度別居すると気持ちが落ち着くと思います。

一概に離婚をすすめるわけではないですが、文面を見た感じ、かなり心配です…。
私は第二子妊娠中に離婚したので境遇が似ているなぁと思いまして💦

• ska

ska

温かいコメントをありがとうございます。

笛吹きさん、とても大変でしたね… 離婚に踏み切るのはかなりの決心と、創造以上のストレスだったと思います。

せめて子供が幼稚園に上がって自分が仕事を始めれるようになってから離婚をと考えていますが、定期的にやってくる夫のモラハラに心が疲れてしまって…

別居し距離を置く事も必要ですよね。

笛吹さんは離婚後、精神的にも変わりましたか。

• 1月16日
  • おっとっと

おっとっと

かなり平凡な人生送ってきた私がまさか…でしたね😅💦ストレスは凄まじかったですが、元夫とあと何十年も顔色伺って生きる、自分らしく生きれないまま死ぬんだと思うと悲しくて(;▽;)

仕事することには反対されてなければそれからでも遅くはなさそうですね☺️それぞれタイミングがありますしね。
    私はもう大爆発してしまってダメだったので…💦

笑顔で過ごせるようになりました!何より旦那の機嫌ばかり伺っていたのでそれがないだけで全く違います。自分らしく生きて子育てもできているので✨自分自身の幸せを大切にし、子供にも自分の幸せを見つけてもらえるように支えてあげたいと思っています🤗

• 1月16日
ska

仕事することを猛反対されています💦😅
離婚を覚悟した時に始めようと思っています。

自分らしく生きるとは…
ファッション、髪型、人格、、うるさい夫に従ってきたせいか随分変わってしまったように思います。。

自分の力で自分らしく生きる笛吹きさんを見ながら育つお子さんたちは、お母さんを誇りに思いながら大人になっていくでしょうね。

第二子を妊娠中に同じような経験をされ、自らの力で人生を歩む笛吹きさんのお話を聞くことができて本当にありがたく思います。