妊活 妊活中で、体調の変化に不安があります。ムカムカが続いていたが最近は改善。体重は変わらずお腹が出てきた。体重変化とお腹の出方について不安です。 妊活中なのですが、一昨日くらいまで ずっとムカムカがあって、昨日、今日は、特にムカムカはない気がします 胸のチクチクはあります トイレも近くなったし( ´・ω・`) 体重は、特に変わらないのにお腹が前より出てきました(´;ω;`) 体重の変化は特にないのにお腹だけ出てくるんでしょうか( ´・ω・`)💦 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 体重 妊活 トイレ Y* コメント ko ?? 妊娠中ではなく、妊活中ですか?生理予定日超過ですか? 1月14日 Y* 調べたら生理は来た日を1と数えるらしいので、私は28日周期なので、計算すると、23日が予定日となるので、今日で、生理予定日9日前になります 旦那にも、親にも妊婦みたいだね。って言われます💦 1月14日 ko じゃあまだ検査薬をやって反応が出た!とかでは無いんですね! お腹が出るのは安定期付近なので、どちらにしても違うし…あとは便秘とかガスが溜まってるとかですかね🤔 排卵日が確定していれば、まだ超初期が出るにも早いので、、、不思議ですね😮💦 1月14日 Y* まだ9日前なので、検査薬つかえないですし( ´・ω・`) ガスが溜まってる感じは特にないんですよね💦 計算が正しければ排卵日は、9日でした。 1月14日 ko そうですねー😩さすがに早すぎますね💦 もし9日だとして9日付近にタイミングを取っていたとしても着床が17~19日当たりですので、妊娠では無さそうですね🤔! ただ、病院で排卵日確定していなくて、定期的にタイミングを取っていたとすれば、もしかしたら…?ですが、やっぱりまだ早いかな〜? 気になるようでしたら病院へ(>_<;)(>_<;) 1月14日 Y* ですよね(´;ω;`) 今、妊活中なので、タイミングはとってるんですが… 病院は、産婦人科のほうがいいのでしょうか…? 1月14日 ko お腹って下腹部ですか? だとすれば、子宮筋腫や卵巣のう腫なども考えられるので、婦人科がよいかと! よければ子宮筋腫、卵巣のう腫など、調べてみてください!! 1月14日 Y* お腹全体?かと私は思うのですが、旦那は下腹部がでてきたよねって💦 健康診断とかで、引っかかったこともないんですよね💦 もう少し様子みて、生理来なければ病院に行ってきます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y*
調べたら生理は来た日を1と数えるらしいので、私は28日周期なので、計算すると、23日が予定日となるので、今日で、生理予定日9日前になります
旦那にも、親にも妊婦みたいだね。って言われます💦
ko
じゃあまだ検査薬をやって反応が出た!とかでは無いんですね!
お腹が出るのは安定期付近なので、どちらにしても違うし…あとは便秘とかガスが溜まってるとかですかね🤔
排卵日が確定していれば、まだ超初期が出るにも早いので、、、不思議ですね😮💦
Y*
まだ9日前なので、検査薬つかえないですし( ´・ω・`)
ガスが溜まってる感じは特にないんですよね💦
計算が正しければ排卵日は、9日でした。
ko
そうですねー😩さすがに早すぎますね💦
もし9日だとして9日付近にタイミングを取っていたとしても着床が17~19日当たりですので、妊娠では無さそうですね🤔!
ただ、病院で排卵日確定していなくて、定期的にタイミングを取っていたとすれば、もしかしたら…?ですが、やっぱりまだ早いかな〜?
気になるようでしたら病院へ(>_<;)(>_<;)
Y*
ですよね(´;ω;`)
今、妊活中なので、タイミングはとってるんですが…
病院は、産婦人科のほうがいいのでしょうか…?
ko
お腹って下腹部ですか?
だとすれば、子宮筋腫や卵巣のう腫なども考えられるので、婦人科がよいかと!
よければ子宮筋腫、卵巣のう腫など、調べてみてください!!
Y*
お腹全体?かと私は思うのですが、旦那は下腹部がでてきたよねって💦
健康診断とかで、引っかかったこともないんですよね💦
もう少し様子みて、生理来なければ病院に行ってきます!