※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y*
妊活

妊活中で、体調の変化に不安があります。ムカムカが続いていたが最近は改善。体重は変わらずお腹が出てきた。体重変化とお腹の出方について不安です。

妊活中なのですが、一昨日くらいまで ずっとムカムカがあって、昨日、今日は、特にムカムカはない気がします

胸のチクチクはあります
トイレも近くなったし( ´・ω・`)

体重は、特に変わらないのにお腹が前より出てきました(´;ω;`)

体重の変化は特にないのにお腹だけ出てくるんでしょうか( ´・ω・`)💦

コメント

ko

??
妊娠中ではなく、妊活中ですか?生理予定日超過ですか?

• Y*

Y*

調べたら生理は来た日を1と数えるらしいので、私は28日周期なので、計算すると、23日が予定日となるので、今日で、生理予定日9日前になります

旦那にも、親にも妊婦みたいだね。って言われます💦

• 1月14日
  • ko

ko

じゃあまだ検査薬をやって反応が出た!とかでは無いんですね!

お腹が出るのは安定期付近なので、どちらにしても違うし…あとは便秘とかガスが溜まってるとかですかね🤔
    排卵日が確定していれば、まだ超初期が出るにも早いので、、、不思議ですね😮💦

• 1月14日
  • Y*

Y*

まだ9日前なので、検査薬つかえないですし( ´・ω・`)

ガスが溜まってる感じは特にないんですよね💦

計算が正しければ排卵日は、9日でした。

• 1月14日
  • ko

ko

そうですねー😩さすがに早すぎますね💦

もし9日だとして9日付近にタイミングを取っていたとしても着床が17~19日当たりですので、妊娠では無さそうですね🤔!
    ただ、病院で排卵日確定していなくて、定期的にタイミングを取っていたとすれば、もしかしたら…?ですが、やっぱりまだ早いかな〜?

気になるようでしたら病院へ(>_<;)(>_<;)

• 1月14日
  • Y*

Y*

ですよね(´;ω;`)

今、妊活中なので、タイミングはとってるんですが…

病院は、産婦人科のほうがいいのでしょうか…?

• 1月14日
  • ko

ko

お腹って下腹部ですか?
    だとすれば、子宮筋腫や卵巣のう腫なども考えられるので、婦人科がよいかと!

よければ子宮筋腫、卵巣のう腫など、調べてみてください!!

• 1月14日
  • Y*

Y*

お腹全体?かと私は思うのですが、旦那は下腹部がでてきたよねって💦

健康診断とかで、引っかかったこともないんですよね💦

もう少し様子みて、生理来なければ病院に行ってきます!

• 1月14日