生理が来る前のお風呂の入れ方について相談です。生理が始まったらどうすればいいか悩んでいます。湯船に一緒に入っているけど、シャワーだけでもいいか考えています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
教えてください! 現在4ヶ月の長女が、います。まだ生理が来ていないのですが、最近おりもの?も増えている気がして近々くるのかな?と感じております。そこで皆様に質問です。 うちは主人の帰りが遅いのでほぼ毎日私が1人でお風呂に入れるのですが、もし生理なったらどうやって入れればいいのか分かりません。。
今は先に身体を洗ってから裸のまま娘を洗い一緒に湯船に浸かっています。
そろそろ暑くなるし湯船はやめてシャワーだけでもいいのかなぁ〜とも、思っています。
先輩ママさん達に聞きたいですm(_ _)m
- ププ☆
コメント
さらい
普通に入れてます。
タンポン使うかたもいるようですよ。
みぃたん。
私はスイマーバを義姉から借りてたので、スイマーバで浮かせてましたw
-
ププ☆
返信ありがとうございます!
うちもスイマーバ使います!子供の身体を洗う時はママさんは洋服着ちゃってますか?- 5月12日
-
みぃたん。
一緒に浴室に行って、自分も体洗ってます!
浮かせてる間は自分はシャワーで体温めたりささっと着替えてました。- 5月12日
ププ☆
返信ありがとうございます。
タンポン…使ったことがないですm(_ _)m
けど止められるし良いですね!